Как Восстановить Волосы После Родов

Восстановить Волосы

Краса и гордость женщины, ее шикарные волосы, после беременности и родов, как и все тело, изменяются. Они начинают ломаться и сильно выпадать, что очень пугает всех молодых мамочек. Страшась проходить оставшуюся жизнь в парике, они согласны на все, лишь бы вернуть красоту и былой блеск некогда шикарным волосам. Девушкам не стоит впадать в панику, ведь выпадение волос после родов в 90% спровоцировано гормональной перестройкой организма. Во время беременности волосы наоборот укреплялись и были как никогда пышными, а теперь лишь возвращаются в исходное состояние. Поэтому, скорее всего через 5-6 месяцев, когда организм придет в норму, ваши волосы также восстановятся. Хотя, может быть все не так просто, и наблюдается гормональный сбой. Так как восстановить волосы после родов?

Если вы решили заняться восстановлением ваших волос, то обязательно потребуется массаж кожи головы. Это очень действенный метод, ведь массируя кожу головы, вы активизируете кровоток, а значит поступление питательных веществ к волосяным фолликулам.

Для восстановления волос неплохо бы начать питаться правильно. Волосы ослаблены отсутствием микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания их красивыми и здоровыми. Для этого обязательно нужно включать в ежедневный рацион творог, орехи, растительное масло, бобовые, злаковые, больше фруктов и поменьше сладкого. Кроме этого, укрепить волосы поможет и употребление сухофруктов, таких как инжир, финики и курага. Витаминные комплексы, содержащие витамины C, E, B6, PP и микроэлементы фосфор, магний, железо, кальций очень помогут вернуть красоту вашим тусклым и ломким волосам.

Если вас волнует вопрос, как восстановить волосы после родов, то вам обязательно стоит обратить внимание на питательные домашние маски для волос, относящиеся к разряду народных средств восстановления волос.  Несколько особо действенных рецептов:

— Взяв 2 ложки сухой горчицы, разведите ее в теплой воде до кашицы, добавив к ней 2 ложки масла. Масло может быть как оливковое, так и   репейное, можно добавить несколько капель масла жожоба. Добавьте еще 2 ложки меда и 2 ложки желтка. Наносите эту маску за пол часа до ежедневного мытья головы на корни волос.

— Выдавите одну столовую ложку сока луковицы и смешайте его с ложкой лимонного сока. Добавьте к этому один яичный желток. Размешав, массу можно наносить на корни волос, и укутав полотенцем держать 2 часа. После обязательно мойте голову шампунем, удаляя запах лука. Можно использовать маски для волос на основе чеснока.

— Смешайте 1 ложку касторового масла с 1 ложкой настойки красного перца. Добавьте к смеси 2 ложки шампуня. Смесь наносите на волосы за час до мытья головы. Поваренную соль также можно использовать для восстановления корней волос, втирая ее в кожу головы за час до того, как пойдете мыть голову.

Одним из средств оздоровления и обновления волос послужит их стрижка. Стрижка волос спровоцирует их рост и ускорит процесс обновления. Кроме того, стоит поменять свою металлическую расческу, лишь портящую ваши волосы, на более мягкую, резиновую или деревянную. Она не будет травмировать выпадающие волосы. «Термоудар» вашим волосам в период восстановления тоже не нужен, поэтому забудьте о бигуди, плойках, утюжке для выравнивания волос и фене. Дайте возможность волосам восстановиться, если вас волнует вопрос, как восстановить волосы после родов.

  • Ольга

    Вообще в идеале пропить витамины. Мне Натубиотин назначали после того как бросила ГВ. Результатом довольна. главное, что мой волосопад остановился.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.