Как Выбрать Эллиптический Тренажер Для Дома

Эллиптический ТренажерЭллиптические тренажеры, или как их еще принято называть кросстренажеры, в последнее время приобретают все большую популярность среди людей не безразличных к спорту и здоровому образу жизни. Естественно, спрос породил предложение, и в погоне за потенциальным клиентом, фирмы, производящие спортивное оборудование, выпускают в свет все новые и новые модели эллиптических тренажеров. Как не запутаться в существующем многообразии моделей и фирм, и при этом выбрать эллиптический тренажер для дома,  удовлетворяющий все ваши требования к данному виду спортивного оборудования?  Мы постараемся рассказать в этой статье.

Начнем с определения качества, исходя из уровня цен.

Пожалуй,  это одна из самых сложных фаз в выборе эллиптического тренажера для дома. Как уже упоминалось, существует много фирм, производящих данный вид тренажеров, и еще больше — разновидностей самих кросстренажеров производимых этими фирмами. В таком разнообразии очень легко запутаться, а  ориентироваться  на качество,  исходя из цены,  не всегда правильно.  Цель мощных маркетинговых отделов,  которые имеются в большинстве крупных фирм, убедить потребителя, что эллиптический тренажер именно этой фирмы является самым лучшим,  поэтому и стоит так дорого. В результате, определить качество по цене товара довольно трудно. Все же, это один из способов разделить эллиптические тренажеры на качественные и некачественные.

В магазине, в первую очередь,  обратите внимание на цены, и разделите их на категории: очень дешево, дешево, средняя цена, очень дорого. Очень дешевым оборудованием не стоит даже интересоваться, как правило,  это модели неизвестных или мало известных фирм с малым сроком гарантии и очень низким качеством.

Сузив, таким образом,  рамки выбора,  обратите особое внимание на тренажеры из разряда средних и дорогих. Обычно это тренажеры известных фирм-производителей спортивного оборудования «Kettler», «Life Fitness», «Johnson», «Torneo».

Большинство эллиптических тренажеров указанных фирм имеют высокое качество. А  разницу в цене  дорого — очень дорого, определяет брэнд и разновидность тренажера. Поэтому,  давайте определяться какие цели вы преследуете покупая эллиптический тренажер? Если вы собираетесь приобрести кросстренажер для фитнес-клуба, то выложить придется довольно круглую сумму денег, так как покупать придется тренажер профессионального класса. Профессиональное оборудование оснащено усиленными несущими элементами  и рассчитано на более интенсивную нагрузку и длительный период работы.  Соответственно цена на подобное оборудование на порядок выше.

Покупая тренажер лично для себя,  вы сможете существенно сэкономить, так как можно приобрести   оборудование,  с меньшей интенсивностью и нагрузками, рассчитанное на работу в домашних условиях.

Мы определились с выбором по цене,  познакомились с названиями нескольких известных производителей эллиптических тренажеров. Узнали  и существующие разновидности тренажеров: домашние, профессиональные.

Дизайн

На дизайне мы не станем заострять особого внимания, так как это дело личного вкуса. Выбор  внешнего вида тренажера зависит от того, где он в вашем доме будет располагаться.  Пр условии, что  у вас не предусмотрено специального помещения для размещения спортивного оборудования, и эллиптический тренажер будет находиться в гостиной или в Вашей комнате,  желательно учесть его дизайн, чтобы он гармонично вписывался в интерьер помещения.

На что нужно обратить особое внимание при выборе эллиптического тренажера для дома?

Это самый основной этап выбора эллиптического тренажера.  Эллиптический тренажер имеет много рабочих  характеристик ,  но остановиться подробно следует только на трех из них:

  1. Вес пользователя – это очень важный параметр. Обратите внимание на то,  какой максимально допустимый вес выдерживает тренажер без ущерба для работоспособности.
  2. Время работы,  важный параметр,  на который следует обратить внимание.
  3. Число пользователей,  которые могут заниматься на данном тренажере в течении одного дня. Для качественных эллиптических тренажеров , это не менее двух человек в день.

Ориентируясь на выше описанные параметры,  Вы с легкостью подберете эллиптический тренажер для дома, который удовлетворит всем вашим требованиям. Удачного Вам выбора.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.