Как Выбрать Ирригатор Для Полости Рта

ИрригаторИрригатором называют специальное устройство для очистки ротовой полости. Данное устройство представляет собой прибор нового поколения, и является более эффективным средством, чем обычная зубная щетка или зубная нить. Однако ирригатор это совсем не повод отказаться от основных средств очистки зубов и полости рта. Это, скорее, необходимое качественное дополнение. Чем же так хорош этот прибор и как выбрать ирригатор для полости рта из предложенных товаров? Попытаемся ответить на все вопросы.

Принцип действия

Принцип действия ирригатора заключается в обработке зубов и десен пульсирующей струей воды, которая выходит под давлением. На рынке данных товаров можно найти три типа данных устройств. Два из них являются стационарными приборами, а один является дорожным аппаратом.

1. Стационарный прибор. Стационарный ирригатор либо имеет специальный резервуар для воды, либо подключается к трубопроводу напрямую. Самыми распространенными как раз и являются устройства, нуждающиеся в подключении к трубопроводу. Они просты в использовании, но имеют один существенный недостаток. Их крайне не рекомендовано использовать в наших условиях, где качество воды оставляет желать лучшего. Вода в наших кранах не подходит для требуемого очищения полости рта. Более того, при таком способе не удастся добавить в воду возможные лекарственные либо профилактические препараты, что значительно ослабит эффект от обработки ротовой полости.

2. Прибор с водным резервуаром. Еще одной разновидностью ирригаторов являются устройства, имеющие водный резервуар. Такой прибор, в отличие от предыдущего, уже является независимым. Его резервуар можно наполнять кипяченой или очищенной водой, добавлять различные жидкости, необходимые для дезинфекции и ароматизации ротовой полости. Воду для процедур, в этом случае, можно кипятить в любой подходящей посуде, а можно пользоваться и специальными растворами, созданными как раз для этих целей. Эти приборы имеют один существенный недостаток – они довольно громоздки. Но с другой стороны это целые центры для очистки зубов и рта, а также массажа ротовой полости, с множеством различных насадок, например, для чистки брекетов или языка. Таким ирригатором может пользоваться целая семья, где у каждого имеется своя индивидуальная насадка. Работает данный прибор от стандартной сети 220 В.

3.  Дорожный ирригатор. Чтобы определить, как выбрать ирригатор для полости рта изучим и последний вариант этого замечательного прибора – дорожный ирригатор. Это устройство отличается от предыдущих ирригаторов своей компактностью, а значит, и возможностью всегда иметь его под рукой, даже находясь вне дома. Такой прибор работает от батареек или встроенного аккумулятора. Этот ирригатор идеально подойдет для человека, который регулярно путешествует или находится в командировках, ведь дорожный ирригатор легко поместится в багаж. Но есть у этих приборов и большой недостаток – малые функциональные возможности, выражающиеся в слабой мощности прибора, а также невозможности регулировать силу водного потока. Поэтому данный прибор подойдет лишь людям во время путешествий.

Из вышесказанного можно сделать вывод что, для ответа на вопрос «Как выбрать ирригатор для полости рта?», необходимо определиться, какого рода прибор вам необходим, дорожный либо стационарный, для одного человека либо для всей семьи, а также с каким количеством насадок. Кроме того, необходимо определиться – от блока питания или от электрической сети будет работать данный аппарат, ведь к прибору, работающему от электросети необходимо также специальное крепление для фиксации ирригатора. Для портативного ирригатора желательно приобрести специальный адаптер, позволяющий подзаряжать аппарат от автомобильного «прикуривателя».

Сделав правильный выбор ирригатора для ухода за полостью рта, вы привьете себе хорошую привычку, а значит, сохраните свое здоровье. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.