Как Выбрать Лучший Аэрогриль – Советы При Выборе Новинки

Аэрогриль

Среди новинок кухонной техники особой популярностью в последние годы пользуется индукционная печь или аэрогриль. Связано это не только с повальным увлечением здоровым питанием, но также с высокой функциональностью этой кухонной помощницы. И это не преувеличение, так как данный прибор совмещает в себе функции гриля, духовки, фритюрницы, шашлычницы, тостера, варочной панели, пароварки, коптильни и даже русской печи. Все это говорит о том, что в ближайшем будущем аэрогриль появится практически на каждой кухне. Поэтому уже сегодня хорошая хозяйка должна знать, что представляет собой этот уникальный прибор и как выбрать лучший аэрогриль.

На самом деле аэрогриль изобрели отнюдь не вчера. Он был изобретен в Соединенных Штатах Америки более 20 лет назад, как альтернатива микроволновой печи. Слово «гриль», в названии этого прибора, отразило приверженность американцев к мясу, приготовленному этим способом. Сегодня же аэрогриль, модернизированный и кардинально изменившийся внешне, переживает второе рождение. Нынешнего покупателя не должно вводить в заблуждение слово «гриль», ведь потенциал этой техники гораздо больше.

Аэрогриль, как и все гениальное, прост. Он состоит из круглой стеклянной колбы (кастрюли), а также крышки, в которую вмонтирован мощный нагревательный элемент и вентилятор. Циркуляция горячего воздуха обдувает продукты, расположенные на решетках, что обеспечивает равномерность приготовления продукта, будь то обжаривание, варка или запекание.

Кроме высокой функциональности аэрогриль обладает уникальным достоинством готовить диетические блюда, так как с помощью этой техники можно готовить пищу без использования масла и прочих жиров. А это особенно важно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также теми, кто следит за своей фигурой.

Решая, как выбрать лучший аэрогриль, стоит определиться для каких целей приобретается эта техника. Если аэрогриль необходим для приготовления шашлыка или стерилизации домашних заготовок, то подойдет модель попроще. Если же с помощью этой индукционной печи вы планируете варить каши или супы, тушить овощи, печь пироги, сушить ягоды и использовать другие возможности этого «умного» устройства, то в этом случае стоит выбрать более функциональную и более мощную модель, стоимость которой будет гораздо выше.

Не менее важной характеристикой является и емкость колбы (кастрюли). Стоит обратить внимание на то, что емкость указана двумя цифрами, к примеру, 10-14 литров. Это говорит о том, что, накладывая сверху на колбу специальное кольцо, которое идет в комплекте с аэрогрилем, можно регулировать объем кастрюли. Это также стоит учитывать при выборе аэрогриля, особенно если приходится готовить на большую семью. Для одного человека или семейной пары будет достаточно мини-гриля, объемом 7-11 литров.

Одной из главных технических характеристик аэрогриля является его мощность. Она также указывается двумя цифрами, к примеру, 600-1500 Вт, показывая мощность при минимальной и максимальной скорости обдува и температуре. Собственно, по мере возрастания мощности, будет увеличиваться и стоимость данного прибора.

Что касается блока управления аэрогрилем, то самые простые модели оснащены механическим управлением, а более «продвинутые» оснащаются электронным управлением. Механический аэрогриль имеет всего одну скорость вращения вентилятора, поэтому в такой технике удобно варить, жарить и запекать. Кроме того, такой аэрогриль позволяет разогревать и размораживать продукты, хотя по скорости уступая в этом микроволновой печи. Аэрогрили имеющие электронное управление выпускаются с тремя скоростями, что делает эти модели более дорогими по цене, но при этом с помощью такой техники можно приготовить абсолютно любое блюдо.

Если более простые модели имеют съемную крышку, то новые, более усовершенствованные аэрогрили, имеют крышку, прикрепленную к колбе кронштейном, что более удобно, хотя хранение такой техники потребует больше места.

Обязательной программой в любом аэрогриле является функция регулирования температуры. Это самое важное отличие аэрогриля от духовки, ведь можно самостоятельно выставлять нужную температуру и поддерживать ее все необходимое время. Электронные модели аэрогрилей, имеющие три скорости конвекции, позволяют установить температурный диапазон от 65 до 260ºC.

Решая, как выбрать лучший аэрогриль, стоит обратить внимание на то, что механическая индукционная печь позволяет отложить приготовление пищи на 1 час, тогда как электронные модели позволяют отсрочить процесс готовки даже на сутки. В этом случае есть возможность выбирать время, к которому блюдо должно быть готовым.

Рынок кухонной техники предлагает модели на любой вкус и карман, а с полученными знаниями вы никогда не ошибетесь в выборе. Стремитесь к лучшему!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.