Как Выбрать Соковыжималку Для Дома

СоковыжималкаМногие люди понимают, что надеяться на качество предлагаемых в супермаркетах соков совершенно не стоит, набор витаминов в них минимален, вкус не всегда соответствует натуральному. Тогда встает вопрос – как выбрать соковыжималку для дома? Хочется иметь компактную, качественную, многофункциональную соковыжималку, которой можно пользоваться ежедневно, легко очищать. Сначала необходимо определиться, какие именно соки больше всего любит ваша семья. Если вы любители соков, приготовленных из цитрусовых плодов, возможно, следует обратить непосредственное внимание на цитрусовые соковыжималки.

Все цитрусовые соковыжималки имеют съемные насадки, в высококачественном оборудовании существуют несколько насадок для отжима сока из цитрусовых плодов различной величины. Также имеется специальное устройство, выполняющее функцию своеобразного фильтра, не позволяющее мякоти проникать в свежеприготовленный сок. При удалении вышеуказанной насадки можно приготовить сок с мякотью или нектар.

При обдумывании вопроса, как выбрать соковыжималку для дома, следует непременно знать, что цитрусовые соковыжималки не обладают большой мощностью. Максимальная мощность такого бытового прибора составляет 80 Ватт, это вполне подходящий показатель для соковыжималок такого типа. При приготовления утреннего сока вам придется самим держать разрезанный пополам плод, насадки двигаются попеременно то в одну, то в другую сторону. Следует заметить, что приготовление сока из цитрусовых плодов много усилий, времени не займет. Также существуют два вида цитрусовых соковыжималок, один – когда свежеприготовленный сок остается в контейнере-сборщике, другой тип позволяет приготовленный сок наливать непосредственно в подставленный стакан. Конечно, второй способ удобнее. Всем любителям утреннего свежеприготовленного апельсинового сока обязательно следует помнить, что пить такой сок необходимо сразу, через 10 минут сок теряет основную витаминную ценность.

Если вы озабочены, как выбрать соковыжималку для дома, предназначенную для приготовления миксов, соков из различных овощей, фруктов, то вам следует обратить внимание на универсальную соковыжималку. Непременно перед приобретением просмотрите аннотацию к прибору с подробным перечнем разрешенных для использования овощей, фруктов. Не всегда список отличается разнообразием, такую соковыжималку уже нельзя назвать универсальной.

Мощность универсальной соковыжималки должна максимально доходить до 800 Ватт. При указании большей мощности, знайте, что это рекламный трюк. Хорошая универсальная соковыжималка непременно должна иметь несколько скоростей отжима овощей, фруктов. Каждая разновидность имеет свою скорость отжима. Чрезвычайно важно при подборе соковыжималки приобрести прибор с контейнером подачи овощей, фруктов. В таком случае при подходящем широком лотке можно засыпать сырье с горкой один раз, это сэкономит время.

При решении вопроса, как выбрать соковыжималку для дома, обязательно обратите внимание на материал, из которого изготовлен прибор. Стенки соковыжималки непременно должны быть изготовлены из прочного пластика. Основная деталь качественного бытового прибора – это сетка центрифуги, выполненная из нержавеющей стали. Более мягкие металлы прослужат небольшой срок. При выборе соковыжималки необходимо учитывать, что прибор отечественного производства рассчитан на большее количество приготавливаемого сока, импортный аналог позволит отжать значительно меньше сока. Отечественные соковыжималки достаточно качественные, но довольно большего размера, часто не отличаются эстетическим, внешним видом.

Решая вопрос, как выбрать соковыжималку для дома, обращайте внимание на дизайн, позволяющий соку наливаться прямо в подставленный стакан, на имеющуюся функцию под названием «стоп-капля». Это значительно облегчит пользование соковыжималкой, позволит избежать неприятных капель, появившихся непосредственно после окончания приготовления необходимого напитка.

В каждом доме непременно следует иметь соковыжималку для приготовления свежих соков, но она не должна без дела пылиться на полке. Правильно выбранный бытовой прибор данного направления обязательно принесет вам здоровье.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.