Как Вырастить Длинные Ресницы

Длинные Ресницы

Вы наверняка часто слышали выражение, что «глаза – это зеркало души». А если Ваши глаза обрамляют шикарные, длинные ресницы насыщенного чёрного цвета, лицо становится ещё более выразительным, а взгляд – магнетическим и  притягательным.

Ежедневное использование косметических средств, плохое питание не улучшают состояние ресниц. Когда Вы замечаете, что они стали редкими, короткими и тонкими, Вы задаётесь вопросом, как вырастить длинные ресницы.

Интересные факты о ресницах. Продолжительность жизни одной реснички составляет в среднем 90 дней. Но  это не должно пугать, ведь упавшую ресницу вскоре заменяет новая. На верхнем веке человека можно насчитать  от 150 до 250 ресниц, а на нижнем — от 50 до 150. Ресницы служат не только красивым обрамлением для глаз, они защищают глаза от попадания грязи, пыли и мелких насекомых. Как вырастить длинные ресницы?  Сохранить ресницы здоровыми и ухоженными поможет соблюдение ряда правил.

В первую очередь, это правильный уход за кожей лица, глаз и за ресницами. Каждый вечер не пренебрегайте удалением макияжа. Если вы ложитесь спать с накрашенными ресницами, не удивляйтесь, что утром на подушке обнаружите выпавшие реснички. Оставшиеся же будут выглядеть помятыми и надломленными, ведь тушь фиксирует их в определённом положении. Снимайте макияж только специальными косметическими средствами, аккуратными движениями. Не растягивайте, не трите нежную кожу лица и глаз.

Так как тушь является наиболее стойким элементом макияжа, снятию косметики с глаз нужно уделить особое внимание. Косметологи рекомендуют делать это следующим образом: положите смоченный в воде ватный диск под нижнее веко. Затем закройте глаз и на верхнем веке разместите еще один ватный диск, смоченный в средстве для демакияжа. Аккуратные неспешные движения должны быть направлены от корней ресниц к кончикам. После удаления макияжа и очищения лица воспользуйтесь специальным кремом для лица и для глаз.

Выбирайте качественную  декоративную и  по уходу за веками и ресницами косметику. Это вовсе не значит, что крем, тушь и тени для глаз должны быть баснословно дорогими. Ваш выбор должен быть в пользу проверенного производителя и продукта с безопасным составом. Обратите внимание на то,  что срок годности туши составляет 6 — 8 месяцев. Замечательно, если в составе туши присутствуют такие витамины, как А, Е, F, В5. Они стимулируют рост ресниц и укрепляют их.

Отвечая на вопрос как вырастить длинные ресницы, необходимо упомянуть пользу масел. Вы ведь делаете маски для укрепления, роста и блеска волос, а состав ресничек и волос на голове человека идентичен. Отличное влияние на рост и укрепление ресниц оказывает касторовое масло. Его можно наносить на ресницы перед сном на ночь, эффект не заставит себя долго ждать. Полезными для роста ресниц можно назвать миндальное масло, кокосовое, репейное, льняное и масло из зародышей пшеницы. Эти масла можно смешать в равных пропорциях и наносить на Ваше реснички на несколько часов.

Не забывайте, что на росте и качестве ресниц сказывается рацион питания и образ жизни. Пополняйте организм витаминами, полезными веществами  и он ответит Вам благодарностью. Будьте здоровы!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.