Как Вывести Бородавку На Пальце В Домашних Условиях?

Чистотел

Не секрет, что любая женщина, стремящаяся сохранить красоту и молодость, тщательно следит за своей внешностью. Конечно, уход за лицом является обязательной ежедневной процедурой, но не менее важно ухаживать за руками, которые, как известно, могут выдать истинный возраст представительницы прекрасного пола. Поэтому очень обидно, когда женщина обнаруживает на пальцах своих рук появление бородавочных наростов. Такие доброкачественные кожные дефекты всегда возникают неожиданно по причине заражения контактным путем или активизации находящегося в организме в «спящем» (латентном) состоянии вируса папилломы человека. Они не болят, не чешутся, но в плане эстетики вызывают вполне понятный моральный дискомфорт. К слову, немало мужчин, особенно рабочих специальностей, тоже страдают от подобных образований на руках из-за их частого трения, давления и травмирования. Неудивительно, что стремясь поскорее избавиться от этих дискомфортных наростов, многие интересуются: как вывести бородавку на пальце в домашних условиях?

Особенности лечения

Следует сразу отметить, что доброкачественные папилломы могут быть разные. Одни бородавки затрагивают поверхностные слои дермы, другие прорастают очень глубоко в эпидермис. В последнем случае их домашнее удаление не всегда бывает эффективным, поэтому лучше всего предварительно посоветоваться с врачом-дерматологом. Возможно, для избавления от бородавочных наростов придется проводить радикальные медицинские процедуры. В дерматологической практике сегодня воздействуют на бородавки электрическим током (электрокоагуляция), радиочастотными волнами (радиоволновое удаление), прижигают лазерным лучом (лазерная коагуляция), замораживают жидким азотом (криодеструкция). Вместе с тем, существуют и средства для местного лечения папиллом, которые представлены в аптеках различными противовоспалительными мазями, щелочными и кислотными растворами. Только при домашнем избавлении от бородавок придется запастись терпением, поскольку лечебный процесс может занимать довольно длительное время.

Мази и пластыри

Одними из самых дешевых и распространенных средств, используемых для борьбы с бородавочными образованиями на пальцах рук, являются оксолиновая мазь и пластырь Салипод, содержащий салициловую кислоту. Мазь накладывают точечно на доброкачественный нарост дважды в день, не затрагивая близлежащие участки кожи, на протяжении одного-двух месяцев. Пластырь наклеивают на бородавку, периодически (через несколько дней) меняя его на новый. Если верхняя часть нароста начинает темнеть, то скоро бородавка исчезнет. Однако эти популярные средства все-таки наиболее эффективны против мозолей, чем от бородавок.

Аптечные растворы

Очень действенные наружные средства, помогающие избавиться от доброкачественных папиллом – это щелочные и кислотные растворы, например, Суперчистотел или Солкодерм. Первый препарат содержит щелочи калия и натрия, второй – щавелевую, уксусную и азотную кислоты. Растворы наносятся с помощью специального аппликатора точно на бородавочный нарост один раз в сутки на протяжении двух-трех дней, предварительно обработав папиллому спиртом и смазав близлежащие участки кожного покрова кремом. Если через несколько дней бородавка на пальце начнет темнеть и высыхать, значит, лечебный процесс идет успешно.

Криофарма

Последние достижения в области фармакологии позволяют провести в домашних условиях процедуру криотерапии. Данный препарат представляет собой специальный спрей, который эффективно удаляет бородавочные наросты на пальцах путем замораживания. Аппликатор медикамента Криофарма прижимается к поверхности доброкачественного образования, после чего бородавка начинает белеть. При этом ощущается небольшое жжение, что свидетельствует о начавшемся процессе замораживания. Спустя некоторое время нарост покраснеет, на нем сформируется пузырь, который примерно через две недели отпадает самостоятельно. Нередко бородавки исчезают уже после одного сеанса домашней криотерапии.

Народные средства

Заканчивая разговор о том, как вывести бородавку на пальце в домашних условиях, нельзя не упомянуть о средствах народной медицины. Знахари прикладывали к бородавочным наростам листья каланхоэ, плоды рябины, чеснок, смазывали их луковым и картофельным соком, втирали настой полыни и касторовое масло, делали домашние мази из травы чистотела. Но, честно говоря, «бабушкины рецепты» для избавления от вируса папилломы человека малоэффективны.

Можно сочетать аптечные средства борьбы с народными. Например, при применении такого средства как Суперчистотел в сочетании с соком растения чистотел дают очень хороший результат, бородавки исчезают навсегда. Но надо иметь в виду, что это процесс длительный. Главное, систематически обрабатывать нарост сначала Суперчистотелом, а при образовании местного ожога, каждый день мазать соком растения место, где была бородавка.

Надо иметь в виду, что для скорейшего выздоровления необходимо пить пробиотики и укреплять иммунитет. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.