Как Вывести Камни Из Почек

ВодаПочки человека за сутки профильтровывают более 200 литров крови, а потому вполне логично, что со временем эти органы накапливают различные соли: фосфаты, ураты, оксалаты и другие, что и приводит в итоге к образованию камней. С мочекаменной болезнью сталкивается каждый 8-й человек на планете, причем каждый из них, всеми силами стремится избежать операции, задаваясь вопросом, как вывести камни из почек без хирургического вмешательства? Постараемся помочь этим людям приведя несколько рецептов борьбы с этим неприятным явлением.

1. Вода

Самым простым и наиболее доступным способом избавления от камней в почках является обыкновенная вода. Соединение солей происходит тогда, когда человек пьет недостаточно жидкости и отток мочи замедляется. Именно поэтому врачи рекомендуют выгонять камни водой, пить которую взрослому человеку необходимо по 10 стаканов в сутки. Если у больного скопление уратных камней, стоит употреблять минеральные щелочные воды, к примеру, Ессентуки или Боржоми. Что же касается скопления фосфатов и оксалатов, то рекомендовано пить минеральную воду Нафтуся или Аэрни. Стоит лишь заметить, что водой удается вывести из организма лишь сравнительно мелкие камешки и песок.

Питание Зимой

2. Диетическое питание

Чтобы постепенно вывести из почек камни, следует отказаться от продуктов, которые провоцируют кристаллизацию солей. Причем исключать продукты необходимо в зависимости от природы образовавшихся камней. Так, если в почках скопились:

  • уратные камни. Следует исключить любые консервы и потроха (язык, почки, печень), мясные супы и соления, паштеты и некоторые овощи (щавель, шпинат, сельдерей и спаржу);
  • фосфатные камни. Запрещены любые консервированные и молочные продукты (кроме сметаны), яичный белок, соления, копчености и алкогольные напитки, крепкий чай, кофе, тыква, горох, спаржа и орехи;
  • оксалатные камни. Запрещены жирные бульоны, жирное мясо, рыбные и мясные консервы, копчености, грибы, щавель, шпинат и спаржа, ревень, зеленые бобы и чечевица, перец и свекла, а также крепкий чай и кофе.

3. Народные средства для борьбы с камнями в почках

Лимонад

Лимонный сок. Для того, чтобы быстро унять боль и поспособствовать выведению камней, необходимо смешать 50 мг лимонного сок с таким же количеством оливкового масла, разбавить такую смесь стаканом воды и выпить. Принимать это средство необходимо в течение месяца, после чего делается двухнедельный перерыв и курс возобновляется.

Полевой хвощ. Чтобы раздробить и вывести ненужные элементы из организма, стоит воспользоваться следующим средством. Столовую ложку сухого полевого хвоща необходимо залить стаканом воды, дать 30 минут настояться, а затем процедить. Принимать лекарство нужно с утра, натощак, по половине стакана. Длительность приема – 3 месяца.

Морковь

Морковь. Ложку семян моркови следует залить 0,5 л кипятка и дать средству ночь настояться. Прокипятив с утра этот настой, его остается лишь остудить и выпить в два приема, утром и вечером. Морковь просто незаменима в борьбе с мочекаменной болезнью, а потому можно также употреблять морковный сок, выпивая его по 100 г три раза в день на протяжении полугода. Этот сок прекрасно размягчает камни и способствует их выведению из организма.

Черная редька. Пол литровую банку до половины наполняют нарезанной кольцами редькой, а еще на четверть – кольцами лука репчатого. Сверху ингредиенты заливаются водкой, после чего смесь оставляется на 11 дней. Процедив готовую настойку, принимают ее дважды в день по столовой ложке перед едой.

Инжир. Тем, кто ищет ответ на вопрос, как вывести камни из почек, восточные врачеватели рекомендуют воспользоваться инжиром. Для этого горсть сухих плодов инжира заливается литром молока, ставится на плиту и 5 минут кипятится на медленном огне. Полученный отвар нужно употреблять в горячем виде ежедневно, по половине стакана, пока проблема не исчезнет. Здоровья вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.