Как Хорошо Получаться на Фото

Фото

Нередко случается так, что довольно симпатичная в жизни девушка выглядит на фотографии отнюдь не эффектно. Неправильно выбранный ракурс, неудачное освещение плюс ко всему незнание того, как можно подкорректировать недостатки – и, как результат, на всех фотографиях у вас слишком длинный нос или очень бледная кожа. Как можно избежать этого, как хорошо получаться на фото? Если вы точно знаете, что на предстоящем мероприятии будете фотографироваться, заранее подготовьтесь к нему. Посмотрите критично на самые нелюбимые свои фотографии. Что на них не так?

Кажется, что на фото ваше лицо слишком полное? Старайтесь фотографироваться в таком случае не в анфас, а повернуться кокетливо немного боком к фотографу.

Девушкам с длинным носом лучше избегать съемок в профиль, крупных планов и съемок с верхней точки. Если глаза получаются на фото маленькими, фотографируйтесь с немножко опущенной головой, смотря точно в объектив.

Фотографируясь в полный рост, осторожнее относитесь к колготкам светлых тонов, а также колготкам с блестящей лайкрой, поскольку они визуально полнят ноги.

Снимаясь против солнца, вы наверняка станете щуриться, что не придаст красоты лицу. В этом случае лучше попросите фотографа сфотографировать вас с другого положения, где солнце не будет так сильно мешать.

Возможно ли бороться с мелкими недостатками внешности на фото?

Моделям делают для съемок специальный макияж, который визуально делает лицо более пропорциональным и красивым. Чтобы выполнить такой мэйк-ап, необязательно нанимать визажиста. Раскроем вам несколько секретов.

На фото нередко блестит лицо. Выглядит это некрасиво. Удалить жирный блеск с кожи помогут матирующие салфетки. Протрите лицо салфеткой и наложите немножко пудры в тон вашей кожи. И никакие блики не будут не страшны.

Есть недостатки, избавиться от которых не так просто. К примеру, длинный нос. Стилисты рекомендуют наносить на все части, которые нужно скрыть, темный оттенок пудры. При длинном носе сначала припудрите его телесной пудрой, затем нанесите на его крылья более темную пудру. При очень широком носе проведите полосу светлой пудрой вдоль него, начиная от переносицы. Слегка подкорректируйте крылья темной пудрой – и готово. Смотрите внимательно за тем, чтобы от одного к другому оттенку переходы были плавными. Если нос с горбинкой, тогда самый темный тон наносить нужно на неровные участки, а акцент сделайте на глаза. Стилисты рекомендуют сделать асимметричную челку и не стричься очень коротко.

Близко посажены глаза? Исправить это легко! Нанесите светлые тени над внешним углом глаз, а более темные – растушируйте от внутреннего угла к вискам.

Если глаза широко посажены, делать нужно наоборот: положите темные тени у внешнего угла, а более светлые – возле внутреннего. Затем растушируйте тени для получения плавных переходов.

Вас ждет студийная фото-сессия? Прекрасно! Профессиональный стилист обязательно подкорректирует все недостатки, а фотограф подберет удачный ракурс. Что остается делать вам? Главной проблемой начинающих моделей является зажатость. Их лицо перед объективом фотоаппарата становится вдруг как маска. Неестественная мимика, натянутые улыбки. С этим и нужно бороться. Не старайтесь подражать моделям, ведь вы – индивидуальность. Просто ведите себя раскрепощенно, естественно улыбайтесь и не переживайте.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.