Как Забеременеть Двойней – Можно Ли Помочь Природе

Двойня

Многие женщины мечтают о том, чтобы родить сразу несколько детишек – двойню или тройню. Во-первых, женщина переносит одну беременность и одни роды, а в результате становится мамой нескольких малышей. Во-вторых, подросшие детки смогут проводить время вместе, играя друг с другом, что обеспечит их более весёлым детством, а у мамы будет больше свободного времени.

Наука ещё не нашла ответа на вопрос как забеременеть  двойней, однако мы попробуем обобщить те факторы, которые могут увеличить возможность зачатия двойни. Чтобы разобраться в том, как забеременеть  двойней, необходимо понять природу этого явления. Итак, двойня может получиться в следующих случаях:

  1. Множественная овуляция. Обычно в течение одного цикла у женщины  созревает одна яйцеклетка, яичники работают поочерёдно. Редко случается, что у женщины во время менструального цикла созревают и выходят из фолликулов две яйцеклетки, а их оплодотворяют два сперматозоида. Это может произойти практически одновременно или с разницей в несколько суток. Если будущая мама имеет несколько половых партнёров, у  неё могут родиться дети от разных отцов.
  2. Наследственная предрасположенность. Общеизвестно, что возможность многоплодной беременности передаётся по наследству. Существует мнение, что есть ген гиперовуляции, о которой мы говорили раньше, и передаётся он только по женской линии.
  3. Деление яйцеклетки на ранней стадии. Случается, что оплодотворённая яйцеклетка  делится на ранней стадии  и из неё получаются два полноценных эмбриона – в этом случае рождаются однояйцевые близнецы — похожие, как две капли воды.
  4. Стимуляция овуляции. Под влиянием препаратов, которые стимулируют овуляцию, у женщины могут созреть несколько яйцеклеток.
  5. Экстракорпоральное оплодотворение. В программу ЭКО так же включена стимуляция овуляции и оплодотворение нескольких яйцеклеток. Обычно женщине «подсаживают» несколько эмбрионов, чтобы увеличить шанс удачной беременности, ведь не все эмбрионы приживаются. Часто случается, что приживаются несколько эмбрионов и женщина становится счастливой мамой двойни или тройни.
  6. Возраст матери более 35 лет. С возрастом у женщины увеличивается секреция гормона FSH и шанс зачатия двойни возрастает.

Советы, как забеременеть двойней

В первую очередь изучите своё генеалогическое дерево: уточните, какая у Вас генетическая предрасположенность к рождению двойни. Во время планирования употребляйте в пищу продукты, богатые белком и протеинами: мясо, печень и молочные продукты. Научные исследования доказали, что употребление таких продуктов сказывается на выработке женских половых гормонов. Если вы пользовались противозачаточными гормональными средствами, возможна  многоплодная беременность на отмене таких препаратов. После «отдыха» яичники женщины начинают усиленно работать, выделяя гормоны, что может привести к множественной овуляции, и как следствие, к многоплодной беременности. Обратите внимание на время года: считается, что в летние месяцы благоприятно сказываются на репродуктивных функциях, как мужчины, так и женщины.

Мы обобщили некоторые рекомендации по вопросу как забеременеть  двойней, конечно, ни один метод не даёт  гарантии на исполнение Вашей мечты о нескольких детках. По статистике на 90 родов приходится 1 двойня, почему бы не помочь природе, если у Вас есть цель родить двойню?

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.