Как Забеременеть Если Не Получается

Забеременеть

Если у пары детородного возраст в течение 1 года  регулярной половой жизнью не получается зачать ребёнка, врачи обычно ставят диагноз бесплодие. Не нужно отчаиваться, если у Вас пока не получилось забеременеть, это означает, что Вам необходимо серьёзнее отнестись к своему здоровью и проверить не только себя, но и партнёра.

Замечательно, если вопросом проверки организма пара задаётся до планирования ребёнка. Такие проверки обычно включают в себя посещение стоматолога, общий анализ крови и общую оценку состояния здоровья, анализы крови на определение группы крови и резус фактора, мазок у гинеколога, анализы на скрытые половые инфекции.  Вы являетесь ответственными будущими мамой и папой, если заблаговременно начали принимать витамины  планируя  беременность.

Итак,  Вы уже отложили средства контрацепции и приступили к приятному процессу планирования малыша. В первую очередь, ознакомьтесь с тем, какие дни в женском цикле  являются наиболее вероятным для зачатия. Установлено, что многие пары долго ждут малыша, так как проявляют активность не в те дни. Определить наиболее вероятный день для зачатия, то есть овуляцию, Вам поможет прохождение аптечных тестов на овуляцию, а так же утреннее измерение базальной температуры у женщины.

Если Вы задаётесь вопросом « Как забеременеть, если не получается», значит, Вы уже столкнулись с проблемой не наступления беременности и мы попробуем помочь Вам её решить. Причиной бесплодия может быть женский фактор, мужской фактор или оба фактора вместе. Чтобы исключить мужской фактор, отправьте будущего папу на анализ –  спермограмму. Он даст Вам представление об активности, количестве и качестве сперматозоидов. Улучшить показатели анализа поможет приём специальных витаминов и препаратов для мужчин, а так же употребление в пищу таких продуктов, как фрукты и овощи, бобовые, продукты из цельного зерна.

Женский фактор бесплодия может включать в себя очень многие причины, например, нарушение проходимости труб, как результат перенесённых воспалительных заболеваний, нарушения цикла, отсутствие овуляции, гормональные нарушение и другое. В первую очередь женщине стоит сдать анализы у гинеколога: мазки, анализы на скрытые инфекции. Ультразвуковое обследование поможет исключить проблемы с маткой, яичниками, оценить  и отследить созревания яйцеклеток. Если вышеуказанное обследование не определило причину бесплодия и не дало ответ на вопрос « Как забеременеть, если не получается», врач может назначать для женщины проверку на проходимость труб. Если у женщины существуют проблемы с проходимость маточных труб, то уменьшается шанс на удачную встречу сперматозоида и яйцеклетки. Проходимость труб можно проверить с помощью гистеросальпингографии (ГСГ) или лапароскопии – небольшой операции. Если Ваши трубы проходимы, следующим этапом проверки станет анализ на совместимость цервикальной слизи женщины  и сперматозоидов мужчины – так называемый посткоитальный тест. Женская среда бывает очень агрессивной и случается, что она подавляет активность и подвижность сперматозоидов. Посткоитальный тест проводится спустя 4 – 6 часов после  полового акта.

Если все проверки позади, а причина бесплодия пары так и не выявлена, будущую маму можно направить на диагностическую лапароскопию. Лапароскопия является операцией, её преимущества – высокая информативность и при этом минимальная травматичность. Она производится с помощью инструментов и трёх маленьких разрезов на теле женщины. После проведения лапароскопии врач может судить о состоянии органов половой системы, о проходимости маточных труб, поставить верный диагноз. Так как во время лапароскопии «прочищаются» трубы, удаляются спайки, многие женщины беременеют после неё без всякого послеоперационного лечения.

Для тех пар, у кого самостоятельно не получается забеременеть, существует метод ЭКО – Экстракорпоральное оплодотворение.

Мы ответили на вопрос« Как забеременеть, если не получается». Не отчаивайтесь, если аист ещё не посетил Вашу семью. Своевременными действиями по выявлению причины бесплодия Вы приближаете себя к желаемому результату.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.