Как Заставить Себя Похудеть

Похудеть

Осознание того, что лишний вес, как минимум, может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, толкает многих людей на конкретные действия – ведь, если ничего не предпринимать, то ощутимые проблемы начнутся уже через несколько лет. Но вот вопрос – как же себя мотивировать? Купить платье или костюм на пару размеров меньше? Задаться целью поехать этим летом на курорт в прекрасной форме? Или, быть может, такой мотивацией станет простое желание кому-то понравиться? Что бы ни послужило стимулом, если это работает – нужно действовать!

Каким должно быть питание

Самое болезненное в любом похудении – это, конечно, диета. Большинство провальных попыток ее соблюдать основывалось на резкой перемене меню, вплоть до голодания или монодиет (когда едят, скажем, только гречневую кашу или пьют только кефир). Уже сама по себе идея такого издевательства над собой навевает уныние. И даже если старт будет бодрым, то вскоре настроение совсем испортится. Мало того – подобные эксперименты могут еще и здоровье подорвать. Для начала, нужно критически взглянуть на собственное меню – и если в нем присутствуют слишком калорийные, ароматизированные продукты, в них есть консерванты, канцерогены, обильное количество животных жиров и сахара – все это необходимо просто исключить.

В большинстве случаев проблему можно решить банальной заменой: вместо молочного шоколада с наполнителями – черный горький, вместо обычных макарон – изделия из твердых сортов пшеницы, вместо свежего белого хлеба – подсушенный хлеб с отрубями и так далее. Сливочное масло заменяют растительным, день начинают с горсточки льняного семени, пьют достаточно чистой воды и хороший зеленый чай вместо всевозможных сладких газировок и «соков» в упаковках. Принципиален и способ приготовления продуктов: любая таблица калорийности покажет, что отварные или запеченные блюда предпочтительнее жареных.

Даже если в дальнейшем человек будет отказываться от каких-либо продуктов, такой пересмотр меню в целом облегчит ему задачу. К тому же, стоит понимать, что питание нужно менять насовсем, а не временно – а потому лучше сразу запастись рецептами вкусных блюд из полезных продуктов, как вариант – взять на вооружение средиземноморскую диету, поскольку это скорее постоянный образ питания. Как известно, те, кто его придерживается и отдает предпочтение оливковому маслу, овощам, фруктам, рыбе, живут дольше, практически не полнеют – и сосуды у них в прекрасном состоянии.

С кого брать пример

Очень сильная мотивация – реальные примеры из жизни тех, кто действительно добился успеха на этом поприще. Сегодня не редкость различные шоу, в которых люди не просто теряют вес, но и соревнуются в этом – из таких программ можно почерпнуть не только хорошие стимулы для себя, но и массу полезных советов диетологов, тренеров, психологов, советы, которые реально работают.

Найти единомышленников

Для того, чтобы сразу после начала трудностей не бросить все полезные занятия, направленные на приобретение стройности, нужно найти друга или несколько друзей, которые составят вам компанию. Вместе можно составлять меню, делиться планами тренировок, совершать длительные пробежки или прогулки, сравнивать результаты, получать поддержку единомышленников.

Удовольствие от процесса

Крайне важно, чтобы способ похудения, выбранный конкретным человеком, был ему не в тягость. В том, чтобы сам процесс похудения приносил удовольствие, есть крайняя необходимость, поскольку от этого зависит, выдержит ли человек такую эмоциональную нагрузку. В частности, физическая нагрузка не должна быть «из-под палки», иначе худеющий просто взбунтуется и откажется от своей цели. Занятия спортом должны быть как можно более разнообразны – желательно, чтобы они проходили в компании позитивно настроенных людей.

Прием жиросжигающих препаратов

Если физические нагрузки весьма велики, и худеющий человек посещает тренажерные залы, бассейн, то ему, возможно, целесообразно будет начать прием жиросжигателей – профессиональный тренер посоветует, как это лучше организовать, а врач убережет от приема нежелательных препаратов (их изготавливают на основе кофеина, зеленого чая, гуараны – и у каждого препарата свои особенности).

Секс в помощь

Один из самых приятных способов добиться эффективного похудения, а заодно и привести свои мышцы в хороший тонус – это частый и активный секс. Поэтому, невзирая ни на какие негативные мысли по поводу собственной фигуры, нужно заручиться такой своеобразной поддержкой сексуального партнера.

Принять себя

Проблема многих людей, которые стремятся похудеть, в том, что они хотят «стать лучше». То есть, не желают принимать себя такими как есть. Нужно непременно научиться любить себя. Мужчинам – выбирать себе стильную одежду и аксессуары, покупать хорошую парфюмерию. Женщинам – при наличии любого веса делать маникюр, стрижку и макияж, следить за модой. Любовь к самому себе – первый шаг к изменению себя. И к тому же, очаровательному человеку, пусть и полному, всегда будет легче сделать усилие над собой, чтобы… просто немного измениться. Потому что в данный момент ему так захотелось! У вас все получится!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!