Как Заваривать Чай Матэ

Чай МатэЭкзотический чай матэ появился на территории России сравнительно недавно. Его называют самым загадочным и удивительным напитком, привезенным из стран Южной Америки. Появился данный напиток приблизительно в шестнадцатом веке. Иезуитский орден был ярым сторонником этого маслянистого и горького напитка. Европейцы окрестили этот чай парагвайским чаем. Прежде, чем чай матэ попадет на прилавки современных магазинов, путь его будет чрезвычайно долгим. Для жителей Южной Америки чай матэ, употребляемый утром – горький, днем – холодный, вечером – сладкий. В странах, где матэ пьют, употребление его – это настоящая философия. Он заряжает энергией человека приблизительно на десять часов, считается значительным средством для избавления от лишних килограммов, лечит от всевозможных инфекций.

Чтобы, понять, как правильно заваривать чай матэ, необходимо приобрести специальную посуду, предназначенную для употребления матэ. Пьют такой чай из тыквы-горлянки через соломинку, которую называют бомбилья. Саму тыкву-горлянку называют калебаса или калабас. Само слово матэ – это производное от тыквы-горлянки. Бомбильи бывают тростниковыми или металлическими. Впервые используемый калабас, предназначенный для питья чая матэ, необходимо напитать матэ в течение одного дня. Для проведения данной процедуры в калабас кладут сухую заварку матэ, приблизительно до самого верха, доливают горячей водой, оставляют пропитываться где-то сроком до одного дня, затем калабас тщательно промывают и емкость для приготовления данного экзотического напитка абсолютно готова.

На поставленный вопрос, как заваривать чай матэ, любой южноамериканец скажет, что способов заварки много, но давайте рассмотрим классический способ заварки этого необыкновенного напитка. Заполните имеющийся и подготовленный калабас почти до самого верха сухим матэ, далее встряхните заполненный калабас непременно под углом сорок пять градусов, вставьте бомбилью и, установив подготовленные калабас и бомбилью в горизонтальном положении на столе, заливайте холодную воду приблизительно до уровня две третьих от общего объема всего калабаса. Следующее ваше действие – это долив остального объема уже горячей водой. При очередном заваривании количество горячей воды постепенно увеличивается, все действие происходит до пополнения горячей водой калабаса и образования при заваривании пены. Чай матэ пьют, наполняя постепенно калабас горячей водой.

Многие жители Южной Америки дадут вам другой рецепт, как заваривать чай матэ. Они предложат при заваривании такого чая применять апельсиновый сок, по мнению многих, испробовавших подобный способ заварки этого экзотического чая, он получается довольно приятным на вкус. Эти ценители чая матэ предлагают вместо холодной воды добавлять в калабас апельсиновый сок и непременно кусочек сахара.

Существует еще один чрезвычайно интересный способ, как заваривать чай матэ. Это чай, сваренный «наоборот». Для приготовления необходимо в один литр кипятка сразу добавить чай матэ и равнозначное количество сахара. Для подобного рецепта приготовления этого удивительного чая возьмите персиковый матэ, настаивайте приблизительно в течение пяти минут, тщательно перемешайте, и прекрасный экзотический матэ «наоборот» готов.

Многие истинные любители и ценители матэпития, советуют приготовить напиток с молоком. Как заваривать чай матэ с молоком, совершенно необходимый для вечерней трапезы, они дают свои советы. Прокипятите литр молока с добавлением пяти ложек сухого матэ, настаивайте приблизительно пятнадцать минут, вечерний чай матэ готов.

Некоторые россияне, стремящиеся попробовать многочисленные экзотические напитки и блюда, совершенно искренне полюбили многие из них. Будем надеяться, что чай матэ станет прекрасным дополнением вашей коллекции экзотических напитков. Не зря конкистадоры исключительно высоко ценили данный чай, отмечая его способность открывать ясность мыслей и чрезвычайный прилив сил.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.