Как Заваривать Чай Тегуанинь

Чай Тегуанинь

С древнейших времен чаепитие было настоящим ритуалом жителей восточных стран. Люди собирались вместе, чтобы за чашкой чая какого-либо сорта почувствовать его аромат, услышать восхитительную тональность этого напитка, ощутить проникновение в духовный мир. Одним из знаменитых сортов является чай Тегуанинь, очень питательный и оздоровительный чай для человеческого организма, созданный самой природой. Этот замечательный напиток поднимает настроение, гармонизирует, располагает к беседе, создает пространство для общения, поэтому многие люди хотят знать, как заваривать чай Тегуанинь.

Этот чай принадлежит к элитным сортам, производится в Китае в уезде Аньси провинции Фуцзянь. Его чудесный вкус и аромат меняется от чашки к чашке, от цветочного легкого, до насыщенного терпкого. Чай Тегуанинь – настоящий шедевр китайских производителей, поэтому его популярность стремительно растет. Этот напиток близок по своим свойствам к зеленому чаю, но в отличие от последнего оказывает исключительно сильное омолаживающее воздействие на организм человека, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. В составе чая Тегуанинь большое количество важных и ценных для организма полезных веществ: фосфор, железо, кальций, марганец, магний, селен, цинк и множество других элементов, необходимых для жизнедеятельности человека. Полезные свойства этого напитка известны далеко за пределами Китая, но чтобы раскрыть спектр его полезных качеств в полном объеме, необходимо знать, как заваривать чай Тегуанинь.

В первую очередь правильное заваривание чая Тегуанинь требует терпения и особого внимания. Этот напиток нельзя заваривать на скорую руку, он не терпит суеты. Для начала необходимо подготовить чистую воду, можно бутилированную, вскипятить ее, после чего подождать минуты три, чтобы температура воды была приблизительно 80 – 90 градусов. При использовании крутого кипятка можно довольно быстро уничтожить абсолютно все полезные свойства чая Тегуанинь. Далее приготовьте широкую «чашу подготовки» с крышкой, заварочный чайник, чашки для чаепития, ситечко.

Для того, чтобы иметь правильные знания при рассмотрении вопроса, как заваривать чай Тегуанинь, обязательно сначала согрейте чашки для чаепития, для чего налейте подготовленную горячую воду в «чашу подготовки» и окуните туда чашки. Затем также согрейте заварочный чайник, после чего вся посуда должна быть теплой, влажной, чистой. Теперь приступайте непосредственно к завариванию этого замечательного напитка. В «чашу подготовки» положите такое количество маленьких ложек чая Тегуанинь, чтобы оно было равно приготовленным чашкам для чаепития, залейте горячую воду, подождите секунд десять и через ситечко вылейте воду в заварочный чайник. Это делается, чтобы хорошенько промыть чай, дополнительно подогреть заварочник, поэтому потом воду необходимо слить, употреблять ее не нужно.

Следующим этапом для решения вопроса, как заваривать чай Тегуанинь, будет такой. В «чаше подготовки» чай очистился, его листочки начали раскрываться, поэтому залейте туда новую порцию горячей воды, дайте настояться секунд пятнадцать, закрыв крышкой, затем слейте настоявшийся чай в заварочный чайник и разливайте по чашкам. Это считается первой заваркой чая Тегуанинь, в дальнейшем его можно заваривать повторно несколько раз, причем с каждым разом вкус и цвет заварки будет более насыщенным, запах более тонким.

Теперь, когда вы знаете, как заваривать чай Тегуанинь правильно, необходимо отметить, что этот прекрасный напиток обладает многочисленными лечебными свойствами. Чай Тегуанинь исключительно эффективно нормализует давление, выводит токсины и шлаки, снимает отечность под глазами, повышает сопротивляемость онкологическим заболеваниям. Этот замечательный напиток – жиросжигающий чай, широко использующийся в диетах по снижению веса. Заваривайте Тегуанинь правильно, употребляйте его, получайте гармонию, наслаждайтесь его вкусом!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.