Как Заваривать Ромашку Для Волос

ромашкаРомашка – удивительный, истинно русский цветок. Она всегда привлекала людей своими многочисленными лечебными свойствами и нежной красотой. Самое эффективное антисептическое народное средство – это опять же ромашка. Эфирное масло ромашки, дубильные вещества, аскорбиновая кислота – эти составляющие позволяют ей занимать лидирующее место в списке наиболее полезных лекарственных растений. Пачка купленной в аптеке ромашки заменяет целый арсенал дорогостоящей косметики.

Натуральных блондинок становится все меньше. Женщины пытаются вернуть светлый цвет волос, применяя химические красители, агрессивно воздействующие на структуру волос и небезопасные для кожи головы. Задумайтесь: зачем наносить вред коже головы и волосам, занимаясь химическим окрашиванием? Ведь можно применить недорогой и совершенно безвредный способ сделать волосы светлыми, золотистыми и привлекательными, прибегнув к натуральному средству – ромашке. Главное – знать, как заварить ромашку для волос, чтобы придать им красивый оттенок и укрепить их структуру.

Светлым волосам отвар ромашки придаст натуральную золотистость, а русые волосы станут более яркими. Отвар ромашки для волос поможет эффективно скрыть начинающую пробиваться седину, что чрезвычайно важно для многих женщин среднего возраста. Есть множество способов заваривать ромашку для волос. Рассмотрим некоторые из них.

Ромашка для осветления волос

Прокипятить две столовые ложки ромашки в одном литре воды в течение пяти минут, затем остудить и процедить отвар. Получится прекрасное средство для осветления волос и для придания им здорового внешнего вида и блеска. Если нужен более интенсивный раствор, следует взять больше ромашки, заварить, остудить, процедить и применять для ополаскивания волос.

Ромашка для ополаскивания волос

Многие предпочитают другой способ приготовления целебного отвара. Взять три столовые ложки аптечной ромашки, засыпать их в марлевый мешочек, прокипятить воду с помещенным в нее мешочком, настоять в течение 40 минут, затем вынуть мешочек с ромашкой. Полученный отвар использовать для ополаскивания волос, но вытирать их полотенцем не нужно – пусть высохнут сами. При использовании более крепкого отвара волосы приобретут прекрасный медовый оттенок, чего практически невозможно добиться, применяя химические красители.

Ромашка для укрепления волос

Ромашку можно совместить с другими средствами, находящимися под рукой. Если применить ланолин (он тоже продается в аптеках), можно приготовить замечательную маску для укрепления волос. Ее применение дважды в неделю даст прекрасный результат. Взять две столовые ложки аптечной ромашки и полстакана ланолина. Залить ромашку стаканом кипятка, настоять один час, процедить полученный раствор через четыре слоя марли, добавить полстакана ланолина, немного разогреть на водяной бане успевший остыть настой, нанести его на кожу головы на двадцать минут, затем тщательно смыть маску. Состав можно слить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Перед применением обязательно подогреть.

При использовании ромашки для волос основополагающим принципом является то, что она подходит практически для всех типов волос. Использовать отвары, настойки и маски для укрепления волос может любой человек, независимо от возраста. Применяйте ромашку!

  • ЗУЗУ

    Волосы супер полоскать отваром хмеля. Волосы становятся блестящими и шелковистыми, лучше растут.Ромашкой не пробовала, надо будет попробовать.

  • Елена

    применение ланолина в чистом виде крайне не рекомендуется, так как он может закупоривать поры, и препятствовать обогащению кожи кислородом. Да и к тому же чистый ланолин обладает очень сильной вязкостью, и смазывать им кожу будет довольно проблематично.

    Недостатком ланолина является то, что он считается самым аллергенным компонентом в косметике, способным вызывать различные покраснения или сыпь на коже. Но как-то был произведен один дерматологический анализ на взаимодействие кожи с ланолином, в котором участвовало 1048 пациентов, и лишь только у 12-ти из них появилась аллергическая реакция.
    Но все равно желательно, перед тем как использовать косметические средства, в состав которых входит ланолин, предварительно протестировать их на небольшом участке кожи, например на коже руки, с внутренней стороны, чуть выше запястья.

  • Полина

    Моя мама закрашивает седину ромашкой, очень качественно получается!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.