Какие Бывают Игры Для Группы Детей

Игры Для ГруппыМалыши обожают всевозможные игры, особенно если ребенок не один, а целая компания, как, например, в детском саду или во дворе. Конечно, группа детишек и сама придумает какую-нибудь игру, ведь для ребят это самое любимое времяпрепровождение, но если взрослые помогут  организовать игру, установить четкие правила, то и играть малышам будет намного интереснее и веселее. А какие игры для группы детей взрослые могут предложить?

Тут обязательно нужно учитывать возраст детишек. Если это младшие дошкольники, то их игры будут отличаться от игр ребят старшей группы. Игры для малышей отличаются простотой и минимумом правил и ограничений. Возьмем, к примеру, игру «Догонялки». В этой игре воспитатель усаживает малышей на стульчики и выборочно называет «Саша, Аня, Андрюша, догоните меня!». При этом, названные детишки начинают бегать ха воспитателем, пытаясь поймать, а воспитатель бегает не быстро, и в итоге дает себя поймать. Повторяя команду, воспитатель называет уже больше детишек, пока, наконец, ловить его не будут все ребятишки.

Классическая подвижная игра «Кот и мыши» также является увлекательной и очень веселой игрой для малышей. Детишки — «мыши» выходят из своих ранее нарисованных домиков и гуляют по площадке, прыгают и веселятся, а на краю площадки спит «кот», роль которого может выполнять как воспитатель, так и кто-то из старших детей. «Кот» просыпается, мяукает и начинает ловить «мышат», а детишки — «мышата» бросаются врассыпную к своим домикам.

Невероятно потешной является и игра «Поймай комара», в которой воспитатель к длинному прутику привязывает на нитку самодельного комара. Получается своеобразная удочка с комариком на конце, которую воспитатель поднимает над головой у детишек и просит их поймать комара. Детишки начинают бегать за комаром и подпрыгивать, пытаясь до него дотянуться. Схвативший комара ребенок кричит «я поймал!» и становится победителем. Игра продолжается до тех пор, пока несколько детишек не станут победителями.

Если же детишки постарше, то и игры для группы детей будут уже более организованны и подчинены определенным правилам. Возьмем, к примеру, игру «Мышеловка». В этой игре детишкам нужно поделиться на 4 группы, одна из которых это «мышки», а остальные 3 будут исполнять роль мышеловок, образовав 3 круга на площадке. Детишки, образующие мышеловки, держатся за руки, но по команде воспитателя «Мышеловки открыты!» опускают руки и дают свободно гулять «мышатам». Когда же воспитатель командует «Хлоп»», мышеловки захлопываются, детишки берутся за руки, и те из «мышат», кто остался внутри круга, считаются пойманными и присоединяются к кругу, встав в его ряды. Игра будет продолжаться до тех пор, пока не поймают всех «мышат».

Очень интересна и такая игра для группы детей как «Сова». Из группы ребят выбирается «сова», которая спит в своем домике. Остальные детишки исполняют роли «бабочек» и «жуков», которые по команде воспитателя «день», задорно бегают по площадке-«полю», резвятся и танцуют. Когда же воспитатель произносит «ночь», наша «сова» вылетает из своего домика, пытаясь поймать веселых насекомых. «Жуки» и «бабочки» замирают на месте и не шевелятся, а «сова» ловит тех детишек, кто пошевелился.

Нравится ребятам и игра «Смешилка». В ней детишки рассаживаются на стульчики перед ведущим, а он, в свою очередь, рассказывает им смешные истории или кривляется, а дети должны сдерживаться и не засмеяться. Засмеявшийся малыш выходит из игры или сам становится на место ведущего, пытаясь рассмешить детвору.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.