Какие Существуют Средства Для Очищения Кишечника

Очищение Кишечника

Единицы людей знают о роли толстого кишечника в поддержании стабильного крепкого здоровья. Чтобы быть здоровым, необходимо содержать кишечник в идеальной чистоте. Сегодня существует множество средств для очищения кишечника. Кишечник можно очищать травами, соленой водой, маслом, медикаментозными препаратами, специальными приборами для проведения гидроколонотерапии, клизмами, при помощи соблюдения различных диет и другими средствами очищения кишечника.

Клизма – проверенное средство очищения кишечника

Клизмы широко используются в медицине и являются очень популярным средством очищения кишечника. Различают клизмы масляные, сифонные, послабляющие, очистительные, питательные, лекарственные. Самая эффективная клизма для очищения кишечника – это очистительная, так как при ней опорожнение кишечника происходит максимум через 10 минут после введения 2 литров жидкости. В воду можно добавлять, в количестве 1 чайной ложки, измельченное детское мыло, либо глицерин, либо сок лимона. Курс очищения – 1 неделя через день, то есть в течение недели необходимо сделать клизму 3-4 раза. Читайте подробно — Очищение Кишечника При Помощи Клизм.

Прием слабительного для очищения кишечника

Если вы не хотите возиться с клизмами, то можно принять слабительное средство, купленное в аптеке. По утверждениям специалистов, современные препараты, по своей эффективности могут заменить несколько клизм, всего за 1 прием. Конечно, эти препараты довольно дорогие, но здоровье дороже. После приема слабительного средства для очищения кишечника, повышается иммунитет, улучшается способность всасывания, так как ворсинки в кишечнике, которые были забиты до этого шлаковыми отложениями, освобождаются. Курс приема препаратов такого действия зависит от самого препарата. Но в любом случае, перед очисткой кишечника, необходимо проконсультироваться с врачом.

Очищение кишечника соленой водой

Соленая вода – очень эффективное средство для очищения кишечника, так как она полностью очищает толстую кишку, а также удаляет из пищеварительного тракта остатки пищи, от желудка и до заднего прохода. Рекомендуется пить от 10 до 12 стаканов соленой воды, но не больше. Сразу выпить 2 стакана, а потом, пить постепенно, пока при дефекации, вода не начнет выходить из кишечника чистой. Также, данный метод очищения кишечника, называют домашней гидроколонотерапией. Читайте подробно — Очищение Кишечника Соленой Водой.

Гидроколонотерапия – безопасное очищение кишечника

В этой процедуре, средством для очищения кишечника, является специальное современное оборудование, с помощью которого, под просмотром специалистов, можно произвести глубокое очищение кишечника водой, объемом до 60 литров. Данная процедура проводится только в клиниках и специализированных салонах. По желанию, в воду можно будет добавить минеральную соль, различные настои трав и водорослей, и другие средства. Длительность одной процедуры составляет от 30 до 50 минут. Гидроколонотерапия является одним из самых безопасных и эффективных способов очищения кишечника.

Очистка кишечника кефиром и соками

Кефир является более слабым средством для очищения кишечника. Но, если по состоянию здоровья, или по каким-то другим причинам, вы не можете очищать кишечник другими средствами, то этот метод вам вполне подойдет. В первый день очистки, утром сделать очистительную клизму, затем в течение дня пить кефир, в количестве 1,5 – 3 литра, также, можно съесть маленький кусочек бородинского хлеба. Во второй день очистки, с утра также сделать клизму. В течение дня пить только любые свежевыжатые соки. На третий день питание должно быть вегетарианское, раздельное. Таким способом очищать кишечник нужно регулярно каждый месяц.

Очищая кишечник от шлаков любыми удобными для вас способами и средствами, вы оздоровите весь организм, избавитесь от лишнего веса и улучшите самочувствие.

Учтите, что при использовании любого средства для очищения кишечника, есть свои противопоказания, поэтому перед очисткой, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

  • Алена

    Я как раз слабительным и чистила кишечник, не люблю я эти клизмы, кстати вы пишите что препараты слабительные дорогие, не все, я вот хотела купить фортранс он как раз стоил около 800 р. а мне в аптеке посоветовали русский аналог Лавакол, он то вот стоит всего то 150 р., при том что состав почти одинаковый. И его выпить нужно всего стакан, а фортранс разводится на литр воды аж. Я в общем довольна осталась, что послушала фармацевта.

  • Агата

    Я тоже считаю, что лучше использовать проверенные медицинские средства. Очень сложно выпить 12 стаканов соленой воды, те кто реально это пробовал, меня поймут. Тем более, как Алена правильно заметила, есть и дешевый, но качественный Лавакол. Его даже при операциях хирурги используют, чтобы кишечник очистить.

  • Дарья

    Фуу, клизмы. Проверенное то это средство может да, но до жути неприятное и уничтожает как вредные, так и полезные бактерии. Их уже использовать то никто не использует. Зеленый чай, например, натуральное слабительное и не вредит организму, но в случае если совсем кишечник забит, то лучше слабительным воспользоваться. Сейчас многие абсолютно безвредны. Я Лавакол употребляю, например, и при запорах тоже. Применять удобно, всего лишь пакетик разбавить в стакане и все, и на вкус нормальный, скорее нейтральный. И помогает главное хорошо. Его теперь и использую.

  • Галина

    Лето не загарами и все девушки активно готовятся к этому событию, все хотят похудеть. Кто-то изнуряет себя жесткими диетами, кто-то спортом. Против спорта ни чего не имею. Хожу сама на бассейн, дома есть велотренажер, но вот с диетами у меня сложнее. Хоть и ем мало, но бывает в животе ощущение наполненности. Как то подругой заговорили на эту тему, она говорит, попробуй слабительное Лавакол. Он говорит отлично очищает кишечник, только знай меру не увлекайся, но я в принципе всегда меру стараюсь знать. В общем мне понравился эффект этого лекарства.

  • JackG

    Клизмы вообще давно пора свезти на свалку истории! Им нечего делать в человеческой попе))) ну, а если всерьез, то Лавакол, который здесь так обильно восхваляют, действительно заслуживает положительных отзывов. Я периодически, обычно раз в год, провожу своему кишечнику такие чисточки небольшие, чтобы выгнать из себя всякую гадость, что там в завитках за год скопилась. Каждый раз после окончания курса, встаю на весы и смотрю, сколько из меня ушло непрошеных «гостей»))) Не поверите, что ни год — константа — 4, 700) Мистика «Лавакола»)

  • http://vk.com/id207884187 Анжела Новик

    Спасибо за статью

  • http://vk.com/id189139377 Марина Романова

    А я токсины из организма вывожу, обычно перед тем как сесть на диету. Пользуюсь лаваколом. Это очень эффективное слабительное средство. Оно и вреда организму не наносит, и по вкусу, как минералка пьется . Очищает очень хорошо.

  • http://vk.com/id301806216 Татьяна Ларина

    запоры для меня — проблема насущная. сказывается частная нехватка времени на полноценные обеды( но, слава богу, нашла для себя помощника незаменимого — Микролаксом пользуюсь. от запоров избавляет на ура. для меня еще важно, что он безопасен и действует быстро и эффективно

  • http://vk.com/id230605908 Ирина Бурова

    Спасибо за статью

  • http://my.mail.ru/mail/ssemicvetic/ Svetic Semicvetic

    я вместо клизм лаваколом предпочитаю чиститься. не часто, конечно, это делаю, обычно перед похудением. удобно, стаканчик выпиваешь, как воду минеральную и ждешь) действует почти сразу. но лучше все равно ничего не планировать на этот день) очищение кишечника еще и для кожи очень хорошо, высыпания проходят.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/141765612850510/ Светлана Вершикова

    Светик Семицветик, я себе чистку перед диетами не делаю, у меня другая беда — запоры.. Работа сидячая, двигаюсь мало, вот и заработала себе проблему. Мне врач посоветовал слабилен на ночь таблетку принять, так с утра облегчилась. Хорошее слабительное средство и действует мягко. Теперь его в аптечке и держу.

    • http://vk.com/id216042614 Кристина Белоус

      Светлана, а от слабилена коликов, метеоризма е бывает? Как самочувствие, когда выпиваете эти таблетки? Тоже актуален этот вопрос.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/141765612850510/ Светлана Вершикова

        Кристина, не болейте:)

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/141765612850510/ Светлана Вершикова

        Кристина, эти таблетки нормально пьются и никаких побочек, вроде проблем с желудочно-кишечным трактом не вызывают. На мой взгляд, слабилен наиболее безопасные таблетки среди других слабительных средств. Их даже детям от 10 лет назначают. Мой выбор именно за ними остается.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/141765612850510/ Светлана Вершикова

        Кристина, с этими таблетками все ок. Никаких неудобств, дискомфорта, неприятных ощущений вроде метеоризма. Тоже ранее пила другие и эффект, мягко говоря, меня просто шокировал — колики и рези были нереальными. А со слабиленом такого нет. Ведь его и детям с десяти лет можно давать. На мой взгляд наиболее безопасное и мягко действующее средство из слабительных.

  • Раиса Ахметзянова

    Я использую для похудения только диету Дюкана. А чтобы избежать запоров принимаю слабительное Лавакол. Дисбактериоза, вздутия, и других неприятных ощущений от него нет. По цене не дорогой, в пачке содержится 15 штук, а один пакетик рассчитан на стакан воды. Пью с огромным желание, потому что на вкус Лавакол похож на минеральную воду

  • Тамара Г.

    А у меня на диете проверенное средство — регуламин. Это натуральный источник клетчатки благодаря которому кишечник работает как часы, а хватает всего одного пакетика в день. И при этом средство не вызывает никакого привыкания. Пакетик с саше разводится в стакане воды. Я предпочитаю пить его утром и тогда на весь день никаких проблем с кишечником нет

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/217579986243 Олька Газинская

    Тоже на диетах периодически сижу. В последнее время (около года) в фаворитах у меня диета по Дюкану. Нравится, что она не голодная, белковая. Но проблема с запорами из-а нее мне не нравилась. Подобрала себе слабительное лавакол, которое не содержит ничего растительного в своем составе и теперь с его помощью успешно решаю эту деликатную проблему. Мне хватает и трех пакетиков, чтобы все пришло в норму. Очень удобно, что один пакетик разводится на один прием.

  • http://vk.com/id389683934 Нина Волкова

    Лучше клизмы нет ничего. Но что бы не было проблем, надо проводить подобного рода очищения на специальных медицинских программах. В истра мед такие программы идут. Можно очень хорошо похудеть, и что самое главное, вывести из организма все вредные вещества. И массаж там делают, и время будет сходить в бассейн и сауну. Получиться и отдохнуть и похудеть.

    • Oksana

      В санаториях ивановской области тоже очень классно. И почистить организм можно качественно, и персонал прекрасный. Несколько лет назад была, осталась очень довольна. В этом году поеду еще раз.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.