Какую Обувь Покупать Ребенку

Обувь

В определенный сезон у родителей, может возникать вполне резонный вопрос «Какую обувь покупать ребенку?». Этот вопрос актуален всегда, ведь в любую пору года малышу нужна подходящая обувь. Детская обувь бывает летней, зимней и демисезонной. Существуют, конечно, определенные правила и требования к детской обуви, в не зависимости от сезона и вида обуви. Это, допустим, такие требования как наличие супинатора, ведь обувь обязана поддерживать свод стопы, уберегая ребенка от плоскостопия. Чаще всего супинатор является частью стельки и абсолютно не мешает работать мышцам стопы. Также, каждая обувь должна хорошо облегать ножку малыша, предотвращая травмы стопы. Должна иметь удобную застежку, хорошо фиксирующую обувь на ноге ребенка, которая не расстегнется в самый неподходящий момент. Кроме того, общим правилом для всех видов детской обуви является и то, что она должна быть изготовлена из натуральных материалов, и «дышать», то есть иметь мембрану, микропористый материал, который будет выпускать пар и пот от ноги ребенка наружу, и при этом не пропускать внутрь влагу.

Кроме прочего, ища ответ на вопрос «Какую обувь покупать ребенку?», родители должны знать особенности детской обуви на каждый из сезонов. Летнюю обувь хоть и проще выбрать, чем зимнюю или демисезонную, но при выборе также существуют свои особенности. В идеале, для прогулок летом, лучше купить малышу сандалии, у которых будет твердый высокий задник. У таких сандалий всегда закрытая пятка, что помогает четко зафиксировать стопу малыша. В холодную летнюю погоду лучше пользоваться кроссовками либо кожаными ботиночками. Причем такая обувь должна быть на размер больше, ведь детская стопа постоянно развивается и в обуви необходимо место для этого. Также летняя детская обувь часто выпускается с отверстиями для вентиляции, во избежание скопления пота внутри обуви.

Если же родители выбирают обувь малышу для прогулок в межсезонье, то главным критерием при выборе данной обуви должна стать водонепроницаемость обуви. Межсезонье это пора, когда тает снег либо идут осенние дожди, а значит, ножка малыша может промокнуть. Чтобы избежать этого, кроме основных, общих характеристик, нужно обратить внимание на способ крепления подошвы, которая должна быть литая, либо иметь двойную строчку, пропитанную сверху специальной пропиткой, препятствующей проникновению внутрь влаги. Не менее важно чтобы обувь была мембранной, то есть не пропускающей влагу. Опытные родители уже знают, что на качественной детской обуви для межсезонья всегда есть специальный ярлычок Waterproof (непромокаемость). Кроме этого, за такой обувью и уход нужен соответствующий, сохраняющий ее свойства на долгое время. Нужно пользоваться специальными водоотталкивающими кремами и спреями, нанося их вечером, а не перед самым выходом на прогулку.

На вопрос родителей, «Какую обувь покупать ребенку зимой?», можно сказать, что такая обувь должна быть на натуральном меху, с меховой стелькой, согревающей ножку долгое время даже в обездвиженном состоянии. Причем стелька не должна сбиваться под ногой, а значит должна быть пришита либо приклеена к подошве. Сама подошва должна быть толще, чем подошва у обуви летней, защищая ножку от ходлода. Но между тем подошва не должна быть жесткой, негнущейся, ведь в таком случае она будет быстро утомлять ножку малыша. Поэтому для комфорта, нужно подбирать обувь с мягкой подошвой. Зимняя обувь не должна быть громоздкой и тяжелой, что лишь увеличит риск получить травму. Да и уставать при носке такой обуви малыш будет довольно быстро.

Выбирая обувь для малыша, родители должны помнить, что идеальной считается такая обувь, при носке которой малыш не будет ощущать дискомфорта, то есть должны быть такие ощущения, как при ходьбе босиком.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.