Какую Зимнюю Обувь Купить Ребенку

Зимняя Обувь

С приближением зимнего периода для каждой мамы становится актуальным вопрос: Какую зимнюю обувь купить ребёнку? Подбор детской обуви требует особого  внимания, так как детские ноги до 6 лет ещё не полностью сформированы, по большой части состоят из хрящевой и жировой ткани. Это означает, что неправильно подобранная обувь может деформировать детскую стопу  и послужить причиной деформации пальцев ног и стопы во взрослой жизни. При выборе зимней обуви для ребёнка, необходимо руководствоваться следующими правилами: обувь должна быть удобной, лёгкой, а так же хорошо фиксироваться на ноге.

Первое, что надо сделать — это правильно определить размер обуви ребёнка. Для этого стопу необходимо измерить в длину, удобнее это сделать,  обведя детскую стопу карандашом на бумаге. В зимний период между носком ботинка и пальцами ребёнка  должно оставаться свободное пространство 1 – 1,5 см.  Пустое пространство создаёт согревающий эффект, однако если это пространство будет больше, чем  1,5 см, будет достигнут противоположный эффект и детские ножки могут замёрзнуть.

Необходимо учесть, что размер стопы измеряется не только в длину,  так же важны полнота стопы и подъём.  При покупке необходимо примерить ботинки, понаблюдать, насколько удобно ребёнок  в них передвигается. Ортопеды крайне не рекомендует покупать ребёнку обувь на вырост или же наоборот, донашивать уже ставшую тесной обувь.

Когда перед Вами встаёт вопрос, какую зимнюю обувь купить ребёнку, важным фактором является и материал, из которого она изготовлена. В любое время года лучшим приобретением считается обувь, сделанная из натуральных материалов, таких как кожа, нубук, замша. Натуральные материалы «дышат», со временем принимают  форму ноги, и, что немаловажно именно в зимние месяцы – обеспечивают ноги теплом.

Обратите внимание на подошву ботинка:  она должна быть гибкой, легко сгибаться. Подошва ботинка не должна скользить, для достижения этой цели обращаем внимания на протектор: узор на протекторе должен смотреть в разные стороны.   Необходимо купить  зимнюю обувь ребёнку так, чтобы она была теплой. Требуется выбирать обувь  с натуральным мехом, например из овчины. Важно, чтобы стелька была выполнена так же из натурального меха, чтобы детским ножкам было тепло и уютно.

В последние годы специалисты высоко оценивают функциональность обуви из мембранного материала. Мембранная обувь удивительно лёгкая,  она предохраняет ноги от воздействия влаги и промокания. Секрет такого материала заключается в том, что он микропористый.  Мелкие поры размером меньше, чем капля воды, что не позволяет воде попадать внутрь ботинка. В свою очередь, мембрана пропускает пар, что позволяет поту свободно выходить из обуви.   Купить зимнюю обувь ребенку из мембранной  ткани  особенно актуально в слякотную пору, ведь в отличие от кожи мембрана не пропускает влагу. Хоть мембранная ткань и является синтетическим материалом, она по достоинству конкурирует с обувью из натуральных тканей благодаря своим качествам.

Не рекомендуется покупать ребёнку обувь из кожзаменителя: этот материал не пропускает воздух, может трескаться на морозе и способствовать переохлаждению. Остановившись на конкретной  паре обуви, оцените, насколько она лёгкая.  Тяжёлая обувь вкупе с несколькими слоями одежды послужит причиной быстрой усталости малыша. Пощупайте ботинок изнутри: внутри  изделия не должно быть  грубых швов.

Для удобного использования обуви оцените наличие ремешков, липучек, молний и шнурков. Эти приспособления помогут прочно зафиксировать ножку в ботинке. Помните, что от выбора зимней обуви напрямую зависит здоровье Вашего ребенка.

Удачной покупки!

  • Назарова Вика

    Самое важное, чтобы эта обувь не промокала и не сдавливала ножку. Хорошо. если можно будет поддеть шерстяной носочек. Я своему сыну покупаю валенки. Ногам тепло, не промокают, да и ему в них удобно, бегать покорять сугробы

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.