Кальций Д3 Никомед – Эффективный Восстановитель Кальция

Витамин

Значение кальция, как наиважнейшего элемента для жизнедеятельности организма человека, общеизвестно. Кальций присутствует во всех тканях и жидкостях, является главным компонентом костей, зубов, участвует в работе центральной нервной системы, снижает проницаемость сосудов, усиливает активность лейкоцитов, оказывает противовоспалительное действие. Необходимый уровень кальция в человеческом организме поддерживается особыми гормонами, которые выделяются щитовидной железой. Соли кальция оказывают значительное влияние на кислотно-щелочное равновесие организма, уменьшают аллергические реакции. Кальций важно сочетать с витамином D для его лучшего усвоения.

Как правило, кальций поступает в наш организм с продуктами питания (молоко, сыр, яйца, бобы, зелень, молодая крапива, абрикосы, крыжовник) и с жесткой водой, особенно богатой этим важным элементом. Но иногда при дефиците кальция в организме приходится обращаться за помощью к специальным лечебным препаратам. Одним из таких наиболее действенных и популярных средств является Кальций-Д3 Никомед – комбинированный препарат, который регулирует обмен кальция и фосфора, чем оказывает значительное влияние на процессы метаболизма. Сразу же необходимо отметить, что, несмотря на безрецептурный отпуск этого профилактического и лечебного препарата в аптеках, перед его использованием обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Кальций-Д3 Никомед (иногда в продаже встречается латинское название Calcium-D3 Nycomed) служит в качестве дополнительного источника кальция и витамина D и предназначен в первую очередь для лечения и профилактики остеопороза, который бывает различных видов: стероидный, сенильный, идиопатический, менопаузальный и другие. Этот препарат широко применяют при переломах костей, для восполнения дефицита кальция и витамина D из-за недостаточного поступления их с пищей. Крайне необходимо это вспомогательное средство женщинам в период беременности и кормления грудью, детям в период интенсивного роста, когда появляется повышенная потребность организма в кальции и витамине D.

Восполняя недостаток кальция и витамина D, Кальций-Д3 Никомед эффективно снижает рассасывание и увеличивает плотность костной ткани, оказывает значительное влияние на минерализацию зубов. Кальций является важным регулятором мышечных сокращений, нервной проводимости, незаменимым компонентом для свертывания крови. Быстрому усвоению этого важнейшего элемента способствует витамин D. Эти регуляторы метаболизма, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека, всасываются в особом (проксимальном) отделе тонкого кишечника и препятствуют чрезмерной выработке паратиреоидного гормона, который способствует повышенному вымыванию кальция из костей.

Кальций-Д3 Никомед выпускается во флаконах в виде жевательных таблеток. Содержимое флакона может быть разное – от 20-ти до 100 таблеток. Одна таблетка содержит 1250 миллиграммов карбоната кальция и 200 МЕ витамина D (колекальциферола). Этот профилактический и лечебный препарат иногда продается с приставкой Форте, основное отличие состоит лишь в том, что жевательные таблетки имеют фруктовый вкус, а содержание витамина D составляет 400 МЕ. Как правило, взрослым назначают по 2 таблетки ежедневно, которые можно разжевать или целиком проглотить. Детям до 12-ти лет, женщинам во время беременности и в период кормления грудью следует принимать этот препарат только по рекомендации врача.

Никогда не занимайтесь самолечением. При передозировке данного препарата, содержащего кальций, могут наблюдаться тошнота, рвота, анорексия, увеличенное образование мочи (полиурия), дисфункция желудочно-кишечного тракта. Противопоказан Кальций-Д3 Никомед при повышенной концентрации кальция в крови или моче, высокой чувствительности к одному из компонентов этого препарата, при почечной недостаточности, саркоидозе – системном воспалительном заболевании внутренних органов. Во всех этих случаях следует снизить дозы препарата или временно прекратить лечение.

Кальций-Д3 Никомед – эффективная помощь организму человека при недостатке такого важного элемента, как кальций. Берегите ваше здоровье!

Если вы уже использовали кальций-Д3 никомед то пожалуста поделитесь своим мнением и оставьте свои отзывы в комментариях для всеобщей пользы.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.