Калланетика — Упражнения Для Оздоровления

Калланетика

В настоящее время существует огромное количество разнообразных гимнастических упражнений для оздоровления организма. Любой человек имеет возможность выбрать подходящий ему комплекс занятий. Одной из популярных и эффективных разновидностей гимнастики является калланетика. Упражнения по данной методике представляют собой разработанный в конце прошлого столетия специальный комплекс, автором которого является американка Калан Пинкней. Это особый вид статических упражнений, в котором соединены элементы йоги и силовой гимнастики.

Как работает метод

В основе этой методики лежит сокращение и растяжка мышц. Причем в течение некоторого времени тело должно зафиксироваться в одном положении. В результате увеличивается статическая нагрузка на определенные части тела и внутренние органы, мышцы растягиваются и укрепляются.

За счет сокращения и растяжки мышц при занятиях калланетикой существенно улучшается циркуляция крови в организме, повышается полноценное питание внутренних органов, происходит активизация процесса обмена веществ. Конечный результат тренировочного процесса – перестройка работы всех систем организма человека, направленная на укрепление проблемных мышц ягодиц, живота, выравнивание осанки, избавление от признаков целлюлита.

Как проводить занятия

Для достижения необходимых результатов основательница гимнастики рекомендует проводить занятия дважды в неделю по одному часу. Когда будет заметно, что вес начинает убавляться, можно изменить частоту и длительность тренировочных занятий: выполнять упражнения один раз в неделю по часу. Когда требуемый результат будет достигнут, бросать гимнастику не рекомендуется. Следует ежедневно посвящать калланетике четверть часа. Соблюдая эти рекомендации, можно надеяться на качественное и длительное избавление от лишних надоевших килограммов.

Каждое упражнение требуется повторять не менее 30-ти раз. При этом необходимо соблюдать плавность движений. В случае появления болевых ощущений выполнение упражнений следует прекратить. Во время тренировочного процесса приветствуется употребление воды. Занятия калланетикой состоят из комплексов для разных частей тела и построены по традиционному принципу от легкого – к сложному.

Комплекс упражнений

Разминка

Комплекс начинается с разминки. Сначала нужно выполнить по 5 наклонов в разные стороны: вперед, назад, влево, вправо, круговые вращения туловищем.

Затем разминка выполняется из положения стоя, ноги на ширине плеч. Плавно подняв руки вверх, потянитесь за ними, привстав на цыпочки.

Далее немного согните ноги в коленях, туловище наклоните вперед, потянитесь вперед руками, немного приподнимая их вверх. После этого, сохраняя такое положение тела, отведите руки назад, вытяните шею и подбородок вперед. Спину держать ровно.

Упражнения

1. Проведя таким образом разминку, начинайте упражнения для спины. Они выполняются из положения лежа на животе. Левую руку нужно вытянуть вперед, правую положить под голову. Одновременно поднимите над полом левую руку и правую ногу, на минуту зафиксируйте указанное положение. Сменив положение рук и ног, повторите упражнение с фиксацией положения.

2. Затем, положите руки под голову, ноги поднимите над полом, носки ног вместе. Фиксируйте позу одну минуту.

3. Далее, упритесь руками в пол, поднимитесь на вытянутых руках над полом. Держите позу, как можно дольше.

4. Займитесь упражнениями для живота. Из положения лежа на спине, поднимите ноги перпендикулярно полу, подтяните туловище к ногам с помощью рук. Затем руки вытяните вперед параллельно полу. Зафиксируйте положение на минуту.

5. Выполните калланетику для ног. Сядьте «по-турецки». Без помощи рук вставайте на колени, затем вновь принимайте исходное положение. Попробуйте выполнить это упражнение 50 раз.

Представленный комплекс дает только основное представление о сущности гимнастики по методике калланетики. Упражнений, разбитых на комплексы, существует огромное количество. Следует помнить, что данная гимнастика для терпеливых и упорных людей. Главное – систематическое выполнение упражнений. Удачи!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.