Калорийность Апельсина в Вашей Диете

Апельсин

Апельсины считаются одним из самых полезных и низкокалорийных типов фруктов, которые в наше время продаются в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов практически круглый год. Апельсины могут быть прекрасным десертом, основой для коктейлей или других напитков, а также они могут прекрасно послужить для завтрака или полдника. Внушительный список питательных веществ, которые содержатся в этом фрукте, а также относительно невысокая калорийность апельсина делают его абсолютно незаменимым фруктом для тех, кто сидит на диете и пытается таким образом избавиться от лишних килограммов.

100 граммов апельсинов содержат 10 грамм углеводов, 1,4 грамма пищевых волокон, 1,3 грамма органических кислот, 0,9 грамма белков, 0,6 грамма пектинов, 0,5 грамма натуральной золы, 0,2 грамма жиров. Питательные вещества и витамины в апельсине содержатся в следующих объемах: 60 мг витамина С (аскорбиновой кислоты), 0,05 мг витамина А, 0,04 мг тиамина (витамина В1), 0,03 мг рибофлавина (витамина В2), 0,22 мг витамина Е, 0,2 мг ниацина (витамина РР). Кроме того, в апельсине содержатся магний, кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, марганец, йод, цинк, фтор, кобальт и другие минералы.

Калорийность апельсина считается следующей: 100 грамм этого фрукта содержит примерно 35-40 килокалорий. Этот фрукт издавна известен своими прекрасными лечебными свойствами. В первую очередь, регулярное употребление апельсинов связано с улучшенной функцией иммунной системы, а также этот тропический фрукт считается отличным общеукрепляющим средством, способным придать жизненную энергию и снизить утомляемость. Очень полезно употреблять апельсины для нормализации функции пищеварительной системы: в частности, они помогают стимулировать аппетит, улучшают работу толстого кишечника и предотвращают гнилостные процессы. Поэтому апельсины можно включать в диету при синдроме раздраженного кишечника.

Апельсины очень полезны для укрепления стенок сосудов и профилактики атеросклероза, гипертонии и других подобных недугов, связанных с функцией сердечнососудистой системой. Благодаря большому содержанию клетчатки и низкой калорийности апельсина, этот фрукт очень часто рекомендуется для нормализации процесса обмена веществ, а особенно жирового обмена в организме. Диета, включающая апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые, очень полезна для тех, кто работает над снижением массы тела, а также для тех, кто страдает от частых запоров, расстройств аппетита, отечности, кровоточивости десен и других проблем.

Апельсины также могут помочь наладить функцию таких органов, как печень, почки, желчный пузырь и весь мочевыводящий тракт. Апельсины имеют хорошо выраженные антиинфекционные свойства, поэтому апельсиновый сок можно использовать для профилактики различных инфекционных заболеваний, а также многих простудных заболеваний. Исследования показывают, что регулярное употребление апельсинов связано с меньшими рисками мочекаменной болезни. Низкая калорийность апельсина и богатый состав витаминов делают это фрукт прекрасным средством для профилактики и лечения авитаминоза. Никогда не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим замечательными и невероятно полезными фруктами!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.