Калорийность Авокадо в Вашей Диете

авокадо

Многообразие экзотических фруктов, предлагаемых на сегодняшний день населению России, отнюдь не сделали некоторые из них широко популярными. Многие совершенно не представляют или не имеют достаточно знаний о полезных свойствах предлагаемых экзотических плодов. К таким малознакомым импортным гостям супермаркетов относится авокадо. Большинство людей, обращающих на него внимание, вообще ошибочно считают авокадо овощем, поэтому добавляют его для пикантности и придания нотки экзотики в горячие вторые блюда. На самом деле авокадо – это фрукт, который предпочтительнее добавлять в холодные блюда или десерты.

Для полного представления об этом необыкновенном фрукте, прежде всего, следует знать показатели калорийности авокадо. Этот фрукт по калорийности совершенно не подходит для людей, стремящихся сохранить стройность фигуры. Авокадо во всем мире считают, пожалуй, самым калорийным фруктом. Ведь его показатели калорий следующие – в 100 граммах авокадо присутствует 208 килокалорий. Причем авокадо на треть состоит из жиров, поэтому аборигены называют его «маслом леса». Но, несмотря на такое большое количество жира, он чрезвычайно легко перерабатывается, благодаря полезным ненасыщенным жирным кислотам.

Считается, что этот фрукт исключительно полезен в сыром виде. Также авокадо прекрасно сочетается с грибами или креветками. Вследствие немалой калорийности авокадо, наличию необыкновенно полезных составляющих этого экзотического фрукта, он достаточно широко используется в вегетарианской кухне, являясь своеобразной альтернативой мясу или яйцам. Этот экзотический плод часто добавляют в многочисленные холодные блюда, используют в качестве замечательной начинки для пирогов. Вегетарианцы отмечают, что большое содержание витаминов, минеральных веществ, макроэлементов, микроэлементов, делают авокадо одним из основных продуктов питания их кухни.

Несмотря на все полезные составляющие данного экзотического фрукта, калорийность авокадо довольно высока. Но наличие таких витаминов, как Е, В, крайне благотворно сказывается на эластичности кожи. Авокадо, представленные в России, иногда продаются недоспелыми, но, невзирая на некоторую незрелость, этот экзотический фрукт способен достаточно быстро утолить любой голод даже минимальной порцией. Поэтому некоторые врачи-диетологи настоятельно рекомендуют проводить разгрузочные дни на основе авокадо, который поможет в кратчайшие сроки избавиться от лишних килограммов, даже если вы придерживаетесь самой строгой диеты. Включая в рацион питания минимальное количество этого экзотического фрукта, вы непременно вскоре заметите, как быстро исчезают утомляемость, плохое самочувствие, депрессии. Приступы апатии станут минимальными, затем покинут вас совсем.

Калорийность авокадо дает возможность включать его в рацион питания ослабленным детям, или человеку, находящемуся в периоде восстановления после тяжелой болезни. Пожилым людям, часто страдающим плохим пищеварением, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, рекомендуется съедать по четвертинке экзотического фрукта несколько раз в неделю. Удивительно, но при употреблении авокадо даже человек, перенесший тяжелое заболевание, не будет ощущать тяжести в животе.

Зная о калорийности авокадо, его необыкновенных полезных составляющих, достаточно высокой стоимости, следует уметь его выбирать, чтобы не потратить средства впустую. При наличии на прилавке супермаркета спелых авокадо с поврежденной кожицей, предпочтительнее остановить выбор на недоспелом фрукте. Принеся домой такой авокадо, обязательно положите его в темное место, где он должен храниться до окончательного созревания, которое не заставит себя ждать. Лучшие сорта этого экзотического фрукта имеют названия «Эттлингер», «Фуэрте», «Нобель», но наиболее вкусным считается сорт «Хасс». Этот сорт знаменит, широко популярен и любим за удивительно привлекательный, мягкий и нежный вкус.

Вообще, приобретение экзотических плодов таит некоторую опасность. Никогда не знаешь, когда именно был сорван данный фрукт, чем обработан, но попробовать стоит. Удачи вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.