Калорийность Чая – Любимый Низкокалорийный Продукт

ЧаиПожалуй, самым известным, любимым для каждого россиянина напитком является чай. В состав любого чая входят экстрактивные вещества, которые имеют свойство растворяться в воде, хотя в реальности они полностью не растворяются никогда. Такие вещества, как эфирные масла, различные пигменты, витамины, аминокислоты, дубильные вещества, относятся к числу растворимых. При своем рассасывании они обеспечивают чай большим количеством полезных веществ.

Для большинства людей, постоянно следящих за собственным весом, важно знать о калориях, содержащихся в чае. Показатели калорийности чая, не имеющего каких-либо добавок, составляют всего 3 – 5 килокалорий на 100 граммов сухого продукта перед заваркой. Это совершенно ничтожное количество килокалорий справедливо подтверждает мнение о чае, как об одном из самых низкокалорийных полезных напитков. Интересным фактом является то, что калорийность напитка, практически, совершенно не зависит от его вида. Поэтому особой роли не играет,  употребляете ли вы крупно листовой, мелко листовой, гранулированный или растворимый чай. Употребление чая всегда исключительно положительно сказывается на организме человека.

Чай улучшает функционирование, практически,  всех органов и систем человеческого организма. Калорийность чая вторичный вопрос, главное то, что правильно приготовленный чай крайне благоприятно влияет на пищеварительную систему человека, действует, как природный естественный антиоксидант, предотвращает образование в ней онкологических клеток. Причем основным преимуществом этого необыкновенного напитка является его способность эффективно выводить холестерин из организма, не противостоять чрезмерному его накапливанию.

Одним из самых популярных на настоящий момент является зеленый чай. Некоторые люди, даже абсолютно не осознавая полезных свойств данного напитка, воспылали к нему огромной любовью. Это не напрасно, ведь зеленый чай чрезвычайно богат необходимым человеку фтором, поэтому его употребление поможет укрепить зубы и печень. Немаловажен факт содержания в нем специальных ферментов, растворяющих жир. Калорийность чая зеленого практически совершенно отсутствует, поэтому его регулярно включают в современные диеты для разнообразия рациона питания.

Ознакомившись с различными видами предлагаемых диет, следует обратить внимание на то, что чай в каждой диете играет достаточно большую роль. Несмотря на то, что вопрос калорийности данного напитка неважен из-за его низких показателей, количество калорий у разных сортов чая неодинаковое. Основную роль в этом вопросе играет энергетическая ценность любого чая. Например, многими любимый чай со сливками или молоком, значительно превосходит по показателям калорийности чай без таких дополнений. Несмотря на то, что у зеленого чая килокалорий почти аналогичное количество, как и у черного чая, употребляемые  многими любимые добавки заставляют значительно повысить калорийность каждой отдельно взятой чашки. Если вы предпочитаете любой чай, но обязательно с добавлением сахара, то каждая ложка увеличивает калорийность напитка практически на 30 килокалорий. Выпитые вами ежедневно три чашки чая с двумя ложками сахарного песка, увеличивают показатель употребляемых вами в ежедневном порядке калорий на 180 килокалорий.

Поэтому, при горячем желании избавиться от имеющихся лишних килограммов, непременно обращайте внимание на привычные дополнения при чаепитии, а не на калорийность чая, которому отдаете предпочтение. Если ежедневное чаепитие вы не представляете без добавления сгущенного молока, то необходимо знать «горькую» реальность такого действия. Ведь всего в одной маленькой ложке этого необыкновенного вкусного продукта присутствует примерно 40 килокалорий. Отсюда определите самостоятельно, какое количество килокалорий будет находиться в вашей чашке с добавлением сгущенного молока.

Истинные любители знают – настоящим вкусом обладает только свежезаваренный чай. Подумайте и решите окончательно, может, некоторые добавки к чаю вам совершенно не нужны?

Калорийность Чая – Любимый Низкокалорийный Продукт
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.