Калорийность Черного Хлеба в Вашей Диете

Черный Хлеб

Черный хлеб вполне обоснованно можно считать национальным российским достоянием. Особенно понимают справедливость этого высказывания люди, по каким-либо обстоятельствам лишенные этого продукта, вследствие нахождения на территориях, где традиционно не принято выпекать черный хлеб.

Даже при любых достаточно строгих диетах или способах разгрузочного питания калорийность черного хлеба не является преградой при его незначительном употреблении. Черный хлеб, изготавливаемый на ржаной закваске без применения дрожжей, был особенно популярен на Руси. Даже в настоящее время существуют некоторые производители хлеба, использующие старинный рецепт для выпечки хлеба. Такой хлеб гораздо полезнее того, что изготавливается на дрожжах.

Ржаной хлеб полезен практически всем, однако особенно его рекомендуется включать в рацион питания людям,  страдающим малокровием, при низких показателях гемоглобина в крови. С некоторым ограничением черный хлеб следует употреблять людям с язвой двенадцатиперстной кишки или желудка, а также тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.

Вследствие большой пользы этого продукта, калорийность черного хлеба не должна останавливать от его включения в рацион питания любого человека. Справедливо считается, что именно черный хлеб является неизменной пищей для хорошего настроения. Он содержит в своем составе особо ценные витамины группы Е, В,  помогающие эффективно избавляться от депрессий, стрессов, поднимать настроение.

Отмечено, что чрезвычайно полезный черный хлеб имеет различную калорийность, все зависит от рецептуры предлагаемого продукта, сорта, производителя. Не секрет, что крайне низкая квалификация некоторых производителей этого национального продукта питания приводит в ужас ценителей и любителей настоящего традиционного русского черного хлеба.

Многие разновидности хлеба из ржаной муки получили признание и любовь большинства людей. Говоря о калорийности черного хлеба, следует отметить, что в зерновом хлебе 228 килокалорий на 100 граммов продукта, в любимых многими людьми – бородинском и дарницком – примерно 200 килокалорий, а в простом черном ржаном хлебе содержится всего лишь 90 килокалорий. В отличие от пшеничного хлеба, настоящий черный хлеб никогда не содержит дрожжей, зато чрезвычайно богат большим количеством грубых волокон. Углеводы черного хлеба усваиваются значительно медленнее. Благодаря клетчатке, присутствующей в рецептуре приготовления черного хлеба, происходит эффективная чистка кишечника от шлаков. Значит, зашлакованность организму человека не угрожает.

Медики справедливо считают, что ежедневное употребление черного хлеба является мощной профилактикой заболеваний сердечно–сосудистой системы. Удивительно благотворно сказывается ежедневное употребление черного хлеба на пищеварительную систему, на состояние кожного покрова. Существует мнение, что этот замечательный продукт питания защищает от онкологических заболеваний.

Калорийность черного хлеба – незначительный фактор в сравнении с пользой от его употребления. При этом, покупая в магазине ароматную буханку черного хлеба, непременно следует изучить состав. Никогда в составе этого продукта питания не должно присутствовать ни одного консерванта, усилителя вкуса, разрыхлителя или прочей чрезвычайно вредной для здоровья человека химии.

Практически все люди заботятся не только о собственном здоровье, но и хотят иметь привлекательную внешность. При этом абсолютно любой врач скажет, что при серьезном отношении к диетическому питанию работе желудочно-кишечного тракта необходимо достаточное количество полезных составляющих, поступающих с продуктами. Фрукты или овощи, пережившие зиму в хранилищах,  несколько растеряли основную часть полезных свойств, а заморские продукты вообще, практически, не приносят здоровью ожидаемой пользы. В результате остается только один продукт, способный поддержать организм человека на должном уровне – это черный хлеб.

Калорийность черного хлеба незначительна и вполне подходит для людей, отказывающих себе во многих продуктах ради привлекательной внешности. Многие сторонники диет ошибочно исключают его из рациона питания. Помните, черный хлеб необходим каждому человеку. Черный хлеб – всему голова!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.