Калорийность Фруктов в Вашей Диете

Фрукты

Фрукты считаются, пожалуй, наиболее низкокалорийными продуктами питания. Калорийность фруктов настолько незначительна, а питательная ценность настолько высока, что фрукты в большинстве своем являются основой грамотного сбалансированного питания, неизменной составляющей разнообразных диет.

Естественно, что калорийность любимых, практически, всеми людьми фруктов нецелесообразно считать постоянной величиной. Для эффективного избавления от лишних килограммов недостаточно включать в свой рацион абсолютно любые фрукты. Необходимо знать, какие из всего многообразия фруктов самые низкокалорийные. Доказано, что минимальное количество калорий фруктов обусловлено, практически, полным отсутствием жиров. Во фруктах содержится чрезвычайно много клетчатки, витаминов, минералов, необходимых для нормального функционирования всех систем и органов человеческого организма. Низкая калорийность фруктов является прекрасной возможностью добавить в ежедневный рацион питания необходимые для гармоничного здоровья вещества, избегая при этом арифметического подсчитывания съеденных калорий.

Всем известно, что высококалорийные продукты питания обеспечивают организму человека гораздо больше энергии, нежели малокалорийные продукты. Однако чрезмерное количество килокалорий – это неблагоприятный для здоровья человека фактор. Ведь значительный переизбыток энергии, которую организм не может эффективно потратить, откладывается в виде ненужных жировых отложений на проблемных местах фигуры. Для поддержания веса в необходимых рамках  низкая калорийность фруктов, их неизменная польза, позволяет позволяет сбалансировать питание и заменить ими высококалорийные продукты.

В первую очередь, низкая калорийность, практически, всех фруктов зависит от содержания сахаров и жидкости в их составе. Примером могут служить любимые большинством людей сухофрукты. Они содержат значительно большее количество калорий, нежели свежие фрукты. В процессе сушки фрукты теряют влагу, поэтому становятся довольно концентрированным источником энергии. В стакане свежего винограда содержится аналогичное количество калорий, что и в четверти стакана изюма. Сравнение красноречивое, не требующее дополнительных разъяснений.

Если разбирать калорийность замороженных или консервированных фруктов, она также отличается друг от друга. Добавки в консервированных фруктах, естественно, повышают их калорийность. Получается, что только калорийность фруктов в их первозданном виде привлекательна для людей, желающих похудеть.

Особый случай – это калорийность любимых многими бананов. Содержащийся в них крахмал оказывает свое влияние на конечные показатели калорийности, которые значительно выше, нежели калорийность дыни или арбуза, состоящие, в основном, из жидкости. В результате калорийность одного банана средних размеров составляет приблизительно 100 килокалорий. А вот одно яблоко содержит всего 72 килокалории, потому что в нем больше жидкости, а именно, натурального яблочного сока. В ста граммах свежих фруктов содержится следующее количество калорий: абрикосы – 48 килокалорий, грейпфрут – 32 килокалории, виноград – 57 килокалорий, киви – 60 килокалорий, лимоны – 30 килокалорий. Хотя для точного определения наивысших показателей калорий имеющихся фруктов совершенно необязательно заглядывать в таблицу калорийности. Вполне естественно, что калорийность фруктов более сладких и «плотных» будет значительно выше.

Вообще, диеты, основанные на низкой калорийности фруктов, подходят не всем людям. Ведь большинство фруктов возбуждают аппетит, поэтому выдержать недельный или трехдневный срок исключительно на одних фруктах необыкновенно проблематично. Поэтому «сидеть» на фруктовых диетах продолжительное время нецелесообразно и достаточно вредно. Длительность такой диеты не должна превышать максимум 2 недели. Малокалорийные диеты, основанные на частом и длительном употреблении фруктов, крайне неблагоприятно сказываются на внешности человека. Организм, недополучающий полезные вещества, не может полноценно обеспечить здоровье и хорошее самочувствие. Для того, чтобы обладать стройным телом, важно включать в рацион питания также морепродукты, мясо, злаки и молочные продукты.

Фрукты – низкокалорийный продукт питания, но мера необходима во всем и всегда. Берегите здоровье!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.