Калорийность Фунчозы в Вашей Диете

Фунчоза

На сегодняшний день восточная кухня удивительно популярна практически среди всех слоев населения. Вермишель, сделанная из тонкой рисовой лапши, имеет несколько названий, среди которых наиболее известны тайская паста, белая вермишель, полупрозрачная лапша. Но основное название такой лапши – фунчоза. Фунчоза – замечательный абсорбент, легко впитывает запахи, поэтому является идеально подходящим гарниром для многочисленных продуктов питания.

Калорийность фунчозы говорит о ней, как о продукте, наиболее привлекательном для людей, мечтающих снизить показатели веса. В основе фунчозы лежат сложные углеводы, активно насыщающие энергией мышцы человека. Особенно богата эта вермишель витаминами группы В, необходимыми для восстановления нервной системы организма. Также большое содержание в фунчозе необходимых для нормальной жизнедеятельности минералов, микро- и макроэлементов подтверждает возможности тайской пасты, как полезного и чрезвычайно легкоусвояемого продукта питания. Наличие в этой вермишели очень ценного белка глютена позволяет избавить организм человека от возможных аллергических реакций на тот или иной продукт питания. Поэтому фунчоза – довольно востребована в рационе питания у аллергиков любого возраста и пола.

При рассмотрении тайской пасты в первоначальном сухом виде, следует отметить, что калорийность фунчозы составляет 335 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. Однако после ее варки на вышеуказанные 100 граммов вермишели приходится уже всего примерно 85 килокалорий. Удивительное и приятное превращение для любителей подсчитывать «съеденные калории». Причем готовят эту необыкновенную вермишель в течение всего трех минут, при желании после варки фунчозу можно обжарить на сковородке в течение пары минут.

Эта вермишель замечательно сочетается с грибами, при этом калорийность фунчозы, приготовленной с ними, составляет порядка 105 килокалорий. Вермишель фунчозу готовят с овощами, получается необыкновенно вкусное, чрезвычайно низкокалорийное блюдо, имеющее всего 100 килокалорий. Пожалуй, наибольшую калорийность фунчоза приобретает при ее приготовлении со свининой. В этом случае калорийность 100 граммов блюда составляет приблизительно 150 килокалорий. Другие сочетания вермишели фунчозы:  с говядиной – 135 килокалорий, с сыром – 120 килокалорий. Надо сказать, что в любом случае невозможно считать эту удивительную вермишель большим обременением вашему желудку, вызывающим повышенные жировые отложения.

Согласно восточным рецептам, блюда, приготовленные из фунчозы, никогда не рекомендуется солить. Для полного ощущения привлекательности этой вермишели требуется только использовать специи, что для человека, желающего подкорректировать параметры своей фигуры, естественным образом сказывается на калорийности фунчозы в благоприятную сторону. При покупке этого замечательного продукта питания нет необходимости выбирать исключительно тонкие макаронные изделия. Фунчоза частенько бывает достаточно крупного размера, что абсолютно не сказывается на калорийности этой удивительной вермишели.

Для правильного приготовления фунчозы необходимо читать инструкцию по приготовлению вермишели. В основном, время приготовления варьируется от 3-х до 7-ми минут включительно. Частенько рисовую лапшу, или вермишель фунчозу, изготавливают не только из рисовой муки, в нее добавляют небольшое количество муки гречки, сои, других составляющих, наиболее популярных в странах Востока. Восточные люди всегда считали, что именно фунчоза вобрала в себя всю пользу риса для человека. В этой вермишели присутствуют наиболее необходимые аминокислоты для нормального функционирования органов и систем человеческого организма.

На Востоке даже не низкая калорийность фунчозы, а ее неизменная польза играет главную роль при приготовлении разнообразных блюд. Фунчоза замечательно гармонирует с мясом, морепродуктами. Чрезвычайно вкусны салаты, приготовленные из фунчозы, включающие в себя чеснок, морковь, растительное масло. По мнению многочисленных гурманов, холодная фунчоза даже более вкусна, чем в горячем виде. Попробуйте, вам понравится!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.