Калорийность Горохового Супа в Вашей Диете

Гороховый Суп Интересно, а что мы знаем о таком, казалось бы, простом и тривиальном блюде как гороховый суп? Оказалось, что совсем немного. В первую очередь интересует калорийность горохового супа и возможность употреблять этот вкусный суп во время диеты. В данном контексте этот вопрос волнует множество людей, обеспокоенных проблемой диетического питания и поддержания своей фигуры в хорошей форме. Давайте вместе узнаем побольше о таком блюде, как гороховый суп.

Гороховый суп это вкусное и питательное блюдо, пожалуй, одно из лучших, которые можно приготовить из гороха. С древних времен гороховый суп едят во всем мире, вне зависимости от расы и цвета кожи. Блюдо это очень ценят за его вкусовые качества, простоту в приготовлении и доступность. Особенно это блюдо ценно зимой, когда организму необходимы белки, которыми так богат горох. Но нас, как людей желающих кушать не только вкусно, но и с пользой для организма, волнует, прежде всего, калорийность горохового супа. В этом отношении можно сразу обрадовать всех сидящих на диете, ведь калорийность горохового супа составляет всего 66 ккал в 100г.  А значит, по шкале калорийности, гороховый суп можно отнести к пище с малой калорийностью. Что касается остальных составляющих, то в 100г. этого супа содержится 4,4 г. белков, 2,4 г. жиров, а также 8,8 г. углеводов.

Для приготовления горохового супа существует множество способов. Классический рецепт горохового супа включает в себя сушеный горох, такие овощи как морковь, лук, сельдерей, различные приправы, такие как чеснок, лавровый лист, тмин, петрушка. Кроме того, суп должен включать ветчину, сосиски или бекон, а также соль и перец по вкусу. Перед приготовлением супа горох следует замочить. Дело в том, что все бобовые, будь то горох, фасоль или чечевица, готовятся очень долго, ведь их хорошо высушили перед длительным хранением, а значит, во время приготовления им потребуется не один час, чтобы накопить воду. Именно поэтому перед приготовлением горох стоит залить холодной водой и дать ему пропитаться хотя бы несколько часов. Это размягчит горошины, а также резко уменьшит время приготовления супа. Что интересно, после замачивания, горох можно употреблять даже в сыром виде. Замоченный горох варится не больше 1 часа. По истечении этого времени горох, при желании, можно пюрировать, а также перчить и солить. Употреблять такой суп лучше всего горячим, ведь остывая, в нем могут образоваться комки. Традиционно гороховый суп подают с ветчиной либо сосисками.

Многие любят данный суп за его доступность, ведь ингредиенты для него можно с легкостью найти в любом магазине, причем они совсем недорогие. Кроме того, это очень сытная еда, а, учитывая его вкусовые качества, можно сказать, что гороховый суп идеальное решение для людей с небольшим доходом. Но истинная ценность все-таки в калорийности горохового супа, ведь, зачастую, любая из диет требует больших денежных трат, а гороховый суп это идеальное решение при минимуме вложений. Люди, следящие за своей фигурой и любящие вкусную и здоровую пищу, отдают предпочтение именно бобовым культурам, в частности гороху, как самому распространенному у нас продукту. Они то знают, что гороховый суп это нежирная и насыщенная белком еда, богатая также клетчаткой и фолиевой кислотой.

Чтобы минимизировать калорийность горохового супа, в котором и без того очень мало калорий, можно использовать свежий, консервированный или замороженный горох вместо сушеного. Кроме того, можно использовать мясо вместо колбасных изделий, ведь в колбасе гораздо больше скрытых жиров. Замечательно вкусный суп и на овощном бульоне, без добавления мяса. Будьте здоровы.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.