Калорийность Говяжьей Печени в Вашей Диете

Печень

raw liver on board

Из всех субпродуктов, настоящие любители покушать вкусно и с пользой для здоровья, отдают предпочтение говяжьей печени. Казалось бы, обычный субпродукт, но в то же время масса хвалебных отзывов о говяжьей печени заставляют нас призадуматься. Можно, конечно, поверить гурманам на слово, тем более, вкусовые качества этого продукта все мы с вами отлично знаем, и вряд ли среди нас найдется тот, кто откажется попробовать кусочек жареной печенки. Но, тем не менее, что мы знаем об этом продукте? Какова калорийность говяжьей печени и чем она ценна? Вот об этом давайте сегодня и поговорим.

Как оказалось, говяжья печень это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. По полезным веществам она является самым ценным субпродуктом. Именно это объясняет ее невероятную популярность. Говяжья печень содержит довольно много белка, (17,9г) и практически не содержит углеводов (5,3 г), а калорийность говяжьей печени составляет 127 ккал/100г, что позволяет отнести этот продукт к низкокалорийным.

Упоминание о большом содержании белка в говяжьей печени не пустой звук. Полезность этого продукта в том, что эти белки содержат аминокислоты, которые просто незаменимы для человеческого организма. Особенно это важно для людей подвижных, ведущих активный образ жизни.

Если сравнить говяжью печень и мясо говядины, то можно смело сказать, что жирность печени в два раза меньше, но при этом, по количеству холестерина печень говядины в четыре раза превосходит говяжье мясо. Стоит также учесть, что калорийность говяжьей печени ниже калорийности самой говядины.

Говяжья печень это  не просто источник витаминов, а скорее настоящий кладезь. Она богата жирорастворимыми витаминами A, E, K, D и водорастворимыми витаминами группы B. Это значит, что употребление печени полезно при болезни почек, при анемии, ведь полезные вещества, содержащиеся в этом продукте, повышают иммунитет и способствуют регенерации гемоглобина.

Читайте также:

Говоря же о богатстве и многообразии микроэлементов, содержащихся в говяжьей печени, нельзя не упомянуть о калии, кальции, натрии, железе, меди и магнии, хроме и фосфоре, которые необходимы для нормальной работы головного мозга и функционирования всех других внутренних органов человека. Кстати, жирами говяжья печень совсем не богата, ведь в ней содержится всего лишь 3% жиров, что говорит о  печени как о полезном диетическом продукте.

Желая не только вкусно питаться, но и получать пользу от употребления говяжьей печени, необходимо знать и соблюдать главное правило золотой середины — употреблять данный продукт в меру. Несмотря на то, что калорийность говяжьей печени невысока, печень не стоит кушать больше чем 100 г в день, и делать это не чаще 2-3 раз в месяц. Этого вполне достаточно, чтобы поддержать баланс полезных веществ в организме. Питаясь говяжьей печенью очень часто, можно нанести непоправимый вред, ведь в ее составе кроме полезных веществ есть еще и кератин – экстрактивное вещество, вредное для любого организма, а особенно для людей в пожилом возрасте.

Бытует мнение, будто говяжью печень нельзя употреблять в пищу, поскольку печень — это орган, являющийся фильтром для вредных веществ, поступающих в организм. Отчасти это так, но если животное выращивалось в домашних, экологически чистых условиях, то ее печень будет чистой и не вредной для здоровья. В этом отношении при покупке говяжьей печени, стоит обращать внимание на этот факт и покупать лишь домашнюю говяжью печень.

Приятного вам аппетита!

  • http://vk.com/id14768795 Владимир

    А начали как всегда за здавие)))

  • http://vk.com/id14768795 Владимир

    Вы же фактически здесь написали — не покупайте в магазине говяжью печень!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.