Калорийность Гречневой Каши — Что Нужно Знать

Каша

Гречневая каша является одним из самых важных и любимых блюд русской кухни. Традиционно, гречневая каша готовится разными способами и в нее добавляется как мед, сахар, изюм и другие сладкие добавки, так и соевый соус, приправы и так далее. Гречневая каша считается очень полезным и диетическим продуктом, поскольку калорийность гречневой каши высока и достаточна для обеспечения нашего организма необходимой энергией на долгое время.

Кроме того, гречка является очень ценным натуральным продуктом, в котором содержится огромное количество питательных веществ и микроэлементов, таких как фосфор, медь, железо, йод, кальций, разнообразные витамины, широкий ряд аминокислот, белки, и так далее, которые важны для нормального жизнеобеспечения нашего организма.

Именно поэтому гречка используется в рационе как грудных младенцев после 6 месяцев, так и в рационе больных и восстанавливающихся пациентов, или тех, кто хочет сбросить вес с помощью диеты. Диета на гречке — это одна из самых безопасных диет, известная своими многочисленными преимуществами, включая отсутствие нежелательных побочных эффектов и стрессов, отличные терапевтические эффекты и так далее. Высокая калорийность гречневой каши позволяет избежать постоянного чувства голода, усталости и вялости во время гречневой диеты, что весьма не характерно для других диет для похудения. Также, гречневая диета не подразумевает избавление от лишних килограммов с использованием чувства голода, поскольку приготовленную на воде гречневую кашу можно употреблять в практически неограниченных количествах.

Диета на гречке позволяет достичь хороших эффектов за 5-7 дней, но желающим получить действительно ощутимые результаты можно порекомендовать придерживаться такой диеты в течение 10-14 дней. Те, кто прошел курс снижения веса с помощью гречневой диеты, говорят, что за 2 недели можно избавиться от 8-10 кг. Поэтому такая диета считается весьма эффективной, несмотря на довольно высокую калорийность гречневой каши. Правда, не всем бывает легко питаться только несладкой гречневой кашей, поэтому в качестве послабления разрешается разнообразить диету на гречке небольшим количеством 1% кефира (до 1 литра в день), а также 1-2 яблоками или апельсинами в день. Кроме того, во время диеты рекомендуется употреблять большое количество негазированной минеральной воды.

Специалисты утверждают, что диета на гречке способствует не только снижению веса, но и очищению и оздоровлению организма. Гречка является отличным источником натуральной клетчатки, которая позволяет обновить и улучшить пищеварительную функцию. Ну а полезные микроэлементы, витамины и питательные вещества обогащают наш организм и помогают восстановить его природные функции. Калорийность гречневой каши и ее высокая питательная ценность делают диету на гречке одной из самых оптимальных и несложных. Также, желающие оздоровиться и обновить свой организм, могут попробовать пройти так называемую диету на 6 кашах, которая, помимо гречневой каши, включает также пшенную, рисовую, ячневую, овсяную и другие каши, сваренные на воде. Фото: «Фотобанк Лори»

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.