Калорийность Индейки в Вашей Диете

Рубрика: Диета и Питание | 28.06.2012 | 0 Comments

Индейки

Индейка справедливо считается одним из наиболее популярных, любимых многими сортов мяса. Это необыкновенно вкусное мясо особенно почитают в Соединенных Штатах Америки и Канаде. Привлекает жителей этих стран не только традиции подавать запеченную или жареную индейку на День благодарения или в рождественские праздники, которые там ежегодно отмечаются, а также калорийность индейки. Ведь жители американского континента просто помешаны на здоровом питании, хотя и являются самой «толстой нацией» в мире. Мясо индейки является диетическим, потому что содержит большое количество легкоусвояемого белка, который, несомненно, ценен при составлении грамотно подобранного меню. Филе индейки совершенно не жирное, малокалорийное. Поистине, это замечательная замена говядине.

Производителями этого вида мяса отмечается, что спрос на него постепенно неуклонно растет. Всё большее количество ценителей здоровой полезной пищи открывают пользу, которую несет индейка. Калорийность индейки невысока вследствие насыщенности данного мяса аминокислотами, которые так необходимы организму человека для нормальной жизнедеятельности, эффективной работы всех органов, систем. Современные диетологи утверждают, что индейка содержит вещества, которые повышают настроение человека, спасают от бессонницы. Именно индюшатина, как диетический мясной продукт в обязательном сочетании с овощами, рекомендуется для употребления на ужин людям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем. Данный факт необходимо учитывать всем, кто хочет жить долго, быть здоровым.

При ближайшем рассмотрении необходимо отметить, что на 100 граммов исходного продукта мяса индейки приходится всего 1 грамм жира. Белка в нем достаточное количество, примерно около 20-ти граммов. Благодаря такому уникальному соотношению необходимых питательных веществ, калорийность индейки составляет 197 килокалорий на 100 граммов веса ( с кожей показатель равен 216 килокалорий). Это поистине рекордные показатели.

Однако следует отметить, что не все части птицы имеют одинаковые показатели калорийности, что вполне естественно. Например, грудка индейки – чемпион по низкой калорийности, ведь филе грудки имеет всего 107 килокалорий на 100 граммов веса. Ножки индейки обладают несколько более высокой калорийностью, составляющей приблизительно 155 килокалорий, а крылья этой птицы – 190 килокалорий. Поэтому выбирайте сами, что вам больше подходит для диетического питания. Хотя разница настолько незначительна, что вся индейка является несомненной находкой для желающих откорректировать собственные показатели веса.

Если подходить к вопросу калорийности индейки более скрупулезно, вышеперечисленные данные можно считать приблизительными, ведь калорийность данной птицы зависит от породы, возраста, степени откормленности. Также калорийность приготовленной индейки будет зависеть от конкретного имеющегося в вашем распоряжении рецепта, от количества жира, использованного для приготовления птицы, других ингредиентов блюда.

Большую любовь заслужила печень индейки, которая считается значительно более калорийным продуктом по сравнению с другими частями этой необыкновенной птицы. На 100 граммов отварной печени приходится примерно 273 килокалорий. Поэтому, если строго подходить к показателям калорийности индейки, то печень данной птицы нельзя назвать диетическим продуктом питания. Это скорее продукт умеренной калорийности. Хотя вообще, мясо индейки считается диетическим, хорошо подходит для питания людям, регулярно следящим за своим весом.

Мясо индейки очень полезно благодаря особо ценным витаминам группы B, которые, как известно, улучшают усвоение пищи. Следует отметить, что употребление индейки особенно помогает укрепить иммунную систему в переходные периоды от осени к зиме или от зимы к весне. Такая особенность данного мяса достигается за счет содержания в нем большого количества цинка. Низкая калорийность, высокое содержание уникальных ингредиентов – обоснованный показатель пользы индейки. Обязательно включайте индейку в ежедневный рацион питания!