Калорийность Кабачка в Вашей Диете

Кабачок

Кабачок относится к разновидности тыквы обыкновенной. Это легко усваиваемый овощной продукт, чрезвычайно полезный для пищеварительной системы человеческого организма. В настоящее время кабачки удивительно популярны практически во всех странах мира. Родиной этого овоща принято считать Мексику.

Безусловно, в первую очередь калорийность кабачков привлекательна для людей, привыкших следить за параметрами собственного тела. Химический состав кабачков почти одинаковый для разных сортов, этот овощ состоит на 95% из воды, содержит незначительное количество углеводов, жиров, белков. При более подробном разборе составляющих данного овоща можно отметить удивительное сходство кабачка с огурцом, зеленым салатом, латуком. В кабачке содержится много минеральных солей, необходимых для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Уникальное соотношение калия и натрия, содержащееся в кабачках, позволяет организму человека эффективно избавляться от лишней жидкости.

Этот популярный овощ – прекрасный продукт питания для людей, страдающих от такого заболевания, как сахарный диабет. Калорийность кабачков позволяет держать вес без изменений при многих заболеваниях, когда лишние килограммы являются серьезной опасностью.

Не только сам овощ привлекателен для кулинарных шедевров, также довольно часто используют свежеприготовленный сок из кабачка или отвар из его цветков. Сок оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему человеческого организма. Отвар из цветков кабачка – замечательное средство при лечении кожных заболеваний.

Особенно полезны кабачки для людей пожилого возраста, когда возникают проблемы с пищеварительной системой, нарушается регулярность работы кишечника. Кабачки регулируют моторную и секреторную функции пищеварительного тракта. При этом кабачки обновляют кровь, являются профилактикой такого заболевания, как атеросклероз. В почтенном возрасте, когда двигательная активность большинства людей значительно снижена, именно низкая калорийность кабачков позволяет избежать лишних килограммов и жировых отложений, приводящих к возникновению большинства возрастных заболеваний.

Способность кабачков эффективно выводить лишнюю влагу из организма человека позволяет использовать их, как замечательное мочегонное средство. В этом случае кабачки полезно употреблять в пищу в отварном виде, без добавления соли и обязательно с кожурой. Семечки кабачков необходимо высушивать в духовке и употреблять ежедневно по 20 – 25 штук.

Этот удивительный и, возможно, для некоторых людей примитивный овощ можно назвать прекрасным желчегонным средством. Кабачки обладают противоаллергическими, противоанемическими свойствами. Несомненно, калорийность кабачков, составляющая 23 килокалории – уникальный показатель даже среди других таких же низкокалорийных овощей. Жареные кабачки имеют несколько более высокую калорийность, приближающийся к 80-ти килокалориям, но, согласитесь, что этот показатель совершенно незначителен и привлекателен при составлении различных диет или разгрузочных дней на кабачках.

Небольшое количество белка, содержащееся в кабачках, делает его незаменимым овощем при питании людей с заболеваниями почек, когда следует ограничивать свой рацион питания из-за опасности возникновения отеков. Однако, если вам поставлен диагноз почечная недостаточность, то употреблять в пищу кабачки не рекомендуется, вследствие большого содержания в них калия. В любом случае врач всегда даст квалифицированный совет относительно возможности употребления кабачков в пищу.

Если основной задачей человека является предотвращение появления лишних килограммов, калорийность кабачков решит ваши проблемы. Соблюдая диету и употребляя в пищу кабачки, приготовленные практически в любом виде (жареные, тушеные, запеченные, отварные), вы получите несомненную пользу для своей внешности. В настоящее время существует огромное количество простых в приготовлении блюд, основой которых является кабачок. Практически круглогодично можно за довольно незначительную стоимость приобрести и приготовить полезные, вкусные, низкокалорийные блюда из кабачков или улучшить вкус ваших любимых рецептов, добавив полезный кабачок. Приятного вам аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.