Калорийность Каш На Молоке в Вашей Диете

Каша - МолокоЕсли обратить внимание на состав большинства диет, то можно сделать вывод, что диетологи делают упор именно на употребление каш. И в этом, действительно, есть смысл. Дело в том, что каши, чаще всего, готовятся из злаковых культур, таких, как гречка, овес, пшеница, которые богаты  медленными углеводами. Такие углеводы гораздо медленнее усваиваются организмом, дают ему жизненную энергию и, практически, не откладываются в виде калорий, поддерживая при этом ощущение сытости, что заставляет человека реже принимать пищу, а, значит, худеть.

Чаще всего каши варятся на молоке, ведь в этом случае они получаются более вкусными и сытными. Нас в данной статье интересует калорийность каш на молоке и хочется заметить, что, с добавлением молока, энергетическая ценность этих блюд становится относительно высокой, что заставляет людей, следящих за своим весом, быть осторожными при их употреблении.

Широкая популярность каш, как диетических блюд, объясняется их идеальным балансом – максимальной пользой для организма при умеренной калорийности. Рассмотрим для начала пользу этих блюд.

Злаковые культуры богаты следующими элементами и минералами: селеном и цинком, которые помогают поддерживать  здоровыми волосы, ногти, в тонусе кожу; фосфором, необходимым для прочности костей скелета и зубов; магнием, заботящимся о сердечно-сосудистой системе, и многими другими. Что касается витаминов в злаках, то в них находится почти вся группа витаминов B, необходимых для поддержания функции нервной системы, пищеварения и других, витамин E, влияющий на работу мозга, а также витамины A, D и PP. Клетчатка, которой так богаты все крупы, отлично выводит из организма токсины и шлаки, а также контролирует усвоение жиров. Учитывая, что мы рассматриваем каши на молоке, организм получает и все полезные вещества молока, то есть кальций, укрепляющий кости и повышающий иммунитет, витамин A, чрезвычайно полезный для профилактики инфекционных заболеваний и ухудшения зрения, и много других полезных веществ. Именно благодаря такому набору полезных веществ, каши просто необходимы для поддержания организма, изнуренного диетами.

Рассматривая калорийность каш на молоке, стоит заметить, что каша гречневая на молоке содержит 163 калорий 100 граммах продукта, перловая каша с молоком содержит 106 ккал/100г. продукта, овсяная каша на молоке — 105 килокалорий 100 грамм каши, а рисовая каша на молоке, даст организму 97 килокалорий. Из этого можно сделать вывод, что перловая, овсяная, и, особенно, рисовая каши, являются умеренно калорийными и могут использоваться в любых диетах. Но при этом нельзя забывать и о гречневой каше. Ее калорийность немного выше, но, учитывая большое количество трудноусваиваемых углеводов, эта каша особенно сытная и позволяет продолжительное время не испытывать чувство голода, буквально после одной порции такого блюда.

Более того, что качается гречневой каши, то она может похвастаться большим количеством легкоусвояемых белков, по количеству которых она не уступает мясу. Это блюдо выводит из организма радионуклиды, и очень полезно людям с заболеваниями сердца, ведь она улучшает кровообращение и повышает гемоглобин. Кроме того, гречневая каша на молоке укрепляет иммунную систему.

Перловая каша способствует нормализации обмена веществ, да к тому же богата таким веществом как лизин, который вырабатывает коллаген, заботящийся об упругости кожи. Кроме того, лизин защищает организм от вирусных заболеваний.

Рисовая каша на молоке, кроме того, что является самой низкокалорийной, лучше других усваивается организмом, отдавая ему все полезные вещества. Эта каша отлично помогает при диарее, и полезна людям с повышенной кислотностью.

Овсяная каша, кроме всех вышеописанных свойств, полезна еще и тем, что поддерживает уровень холестерина в крови, а также оказывает обволакивающее действие, что очень важно при язве желудка и гастрите.

Надеемся, данная статья развеет миф о том, что калорийность каш на молоке невероятно высока и их не стоит употреблять при диетах. Эти блюда являются отличным диетическим питанием, дающим человеку как возможность похудеть, так и множество полезных организму веществ.  Питайтесь с пользой для организма!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.