Калорийность Каш На Воде в Вашей Диете

Каши

Кашу часто стараются сделать как можно более сытную. Особенно «отличаются» в этом плане добрые и щедрые бабушки, готовящие для любимых внуков крупы непременно на молоке – да еще и заправляющие их большим количеством сливочного масла. Поскольку не всегда и не для всех может быть полезно такое питание (а для тех, кто худеет, оно просто недопустимо), стройности ради стоит пересмотреть способ приготовления каш.

Анна, 34 года: «Я очень люблю каши, приготовленные на молоке. А вот у ребенка непереносимость лактозы – пришлось и самой перейти на употребление круп, приготовленных на воде. И, надо сказать, ничуть не жалею, поскольку стала ощущать легкость в желудке, да и кишечник работает как часы».

Наталья, 18 лет: «Мама приучила меня есть каши без сахара, но с фруктами – как мюсли. За что ей большое спасибо. Теперь, когда подруги маются с новомодными диетами, я о них и не задумываюсь».

Довольно привлекательный для многих показатель – калорийность каш на воде, весьма низкая и, учитывая отсутствие жиров, не критичная. Какова же она для каш рассыпчатой консистенции?

Один из лидеров среди круп по пользе для организма – гречка. Считается, что именно гречневая моно-диета способствует сжиганию жира на бедрах и животе. А китайцы заменяют этой кашей мясо, поскольку она содержит много белков. Если сварить гречку на воде, то в 100 граммах продукта будет 120 килокалорий.

Немного килокалорий – 144 на 100 граммов — дает организму рис, поставщик растительных белков и легкоусвояемый продукт.

Ситуация с другой всеобщей любимицей – манной кашей – далеко не однозначная. Конечно, для желудка (особенно больного) это, можно сказать, бальзам. Но, с другой стороны, не стоит слишком увлекаться этой крупой – она «не дружит» с кальцием. Впрочем, в умеренных количествах она не повредит, тем более что число килокалорий на 100 граммов вполне допустимое – 80.

Не только калорийность каш на воде служит критерием для их выбора, тем более что число калорий не слишком-то разнится, как мы видим. Каждая крупа в чистом виде, без примесей, приносит свои положительные плоды.

Если вы любите кукурузную кашу, вас можно поздравить: от ее потребления выигрывают ваши зубы и кишечник. Кроме того, она «обезжиривает» организм. Число килокалорий в ней на 100 граммов – 86.

Побольше килокалорий в овсянке – 160 на 100 граммов продукта. Да и пользы организму она приносит немало, особенно если есть необходимость привести в порядок желудок и кишечник.

Пшенная каша также хороша для тех, кто решил провести «генеральную уборку» в организме и избавиться от лишних веществ, привести в порядок сосуды. В 100 граммах продукта 89 калории.

Перловка с показателем 88 килокалорий на 100 граммов жестковата и тяжеловата, казалось бы – но зато обилие микроэлементов и способность налаживать обмен веществ дают ей большой приоритет.

Диетологи считают, что калорийность каш на воде приемлема и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто просто желает разнообразить свой рацион, немного разгрузить его с целью улучшить свое самочувствие и общее состояние. Будьте здоровы!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.