Калорийность Кефира в Вашей Диете

Кефир

Кефир — это самый диетический из кисломолочных продуктов, который получают, добавляя в молоко специальную закваску на кефирных грибках. Его любят абсолютно все от малышей до людей преклонного возраста, за его необычный вкус и пользу для организма, а, кроме того, он любимец всех женщин, проповедующих здоровый образ жизни и следящих за своей фигурой, так как калорийность кефира очень низкая. А что же еще мы знаем об этом продукте?

Кефир, как представитель кисломолочных продуктов, взял все самое лучшее от своего «родителя» — молока, поэтому в его составе можно обнаружить практически всю группу витаминов B, включая витамин B2 (рибофлавин) поддерживающий в хорошем состоянии кожу и помогающий бороться с анемией, витамин B6 (пиридоксин) успокаивающий нервы, и помогающий бороться с депрессией. Кроме того, кефир богат витаминами PP, C, холином и биотином. Разнообразие микроэлементов содержащихся в кефире лишь подтверждает его целебные свойства для нашего организма, ведь кефир содержит железо, цинк, медь, йод и селен, марганец и молибден.

Для микрофлоры кишечника кефир является поистине эликсиром здоровья, ведь его воздействие на кишечник бесценно. Кроме того, кефир является бодрящим напитком, способным снимать хроническую усталость, устранять нарушения нервной системы и сна. Этот кисломолочный напиток оказывает иммуностимулирующее действие на организм, и при этом осуществляет очищение организма, в особенности это касается желудка. А еще кефир превосходно избавляет от жажды.

По утверждению великого биолога И.И.Мечникова, кефир, благодаря воздействию молочнокислых бактерий на человеческий организм, препятствует процессу старения, примерно на треть продлевая жизнь и молодость человека. В основе этого лежит способность кефира подавлять гнилостные процессы в организме. Регулярное употребление этого кисломолочного продукта способно восстановить микробиоценоз в организме, что позволяет бороться с возбудителями туберкулеза, с желудочно-кишечными инфекциями, а также дисбактериозом, вызванным антибиотикотерапией.

В сравнении с молоком, кефир гораздо лучше усваивается организмом. Это говорит о диетических свойствах этого продукта, которые подтверждаются и калорийностью кефира, равной 51 ккал/100 миллилитрах продукта. Все это, а также наличие огромного количества полезных веществ в этом продукте, говорит об использовании кефира, практически, во всех диетах. Что уж говорить о самих кефирных диетах, которых существует не менее 20 видов.

Например, популярна кефирная монодиета, которая рассчитана максимально на 3 дня. В процессе этой диеты разрешается употреблять лишь 1,5 литра обезжиренного кефира в сутки, разделив его на 6 порций. Данная диета позволяет расстаться с 4-5 килограммами.

Популярнейшая кефирно-яблочная диета, рассчитанная на 9 дней, приобрела огромную известность из-за оказываемого эффекта, ведь она позволяет сбросить до 9 килограмм. При этой диете, первые 3 дня необходимо употреблять лишь 1,5 литра обезжиренного кефира. Вторые 3 дня нужно кушать лишь яблоки, съедая по 1,5 килограмма в сутки. Третьи 3 дня необходимо снова питаться лишь одним кефиром, выпивая его по 1,5 литра в сутки.

Мы настоятельно советуем пить кефир не менее двух раз в день, по утрам и вечерам. Дело в том, что этот кисломолочный продукт, принятый натощак с утра прогонит сон и пробудит аппетит и человека к деятельности. Вечером же, кефир позволит утолить голод, не навредив организму, ведь калорийность кефира минимальна, а, кроме того, поможет справиться с пищей, которая употреблялась за ужином. Здоровой вам и легкой пищи!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.