Калорийность Кешью — Высококалорийный Продукт

КешьюВсе существующие виды орехов – крайне необходимый для людей продукт питания. Полезные вещества, входящие в большинство орехов, обеспечивают жизнедеятельность, нормальную работоспособность систем и органов человека. Орехи кешью не являются исключением. Единственное, что порой останавливает некоторых людей, отдающих предпочтение этому лакомству – это калорийность кешью.

Вообще, калорийность каждого сорта орехов отличается друг от друга, универсальной калорийности этих вкусных плодов не существует. При желании съесть некоторое количество данного лакомства необходимо обращать серьезное внимание на энергетическую ценность орехов. Практически все виды предлагаемых орехов могут принести вам не только пользу, но и калории. Орех кешью является источником магния, клетчатки, протеина, меди, фосфора, йода, калия, витамина Е, лецитина, который способствует работе головного мозга. Кешью помогает коже, ногтям, волосам оставаться здоровыми, блестящими, красивыми.

Однако довольно высокое содержание жиров иногда не позволяет вдоволь насладиться необыкновенным привлекательным вкусом ореха кешью. Следует при этом отметить, что среди этих жиров встречаются полезные, поэтому не всегда нужно так серьезно относиться к калорийности кешью. Некоторые необходимые для нашего здоровья жиры не синтезируются в организме человека. Причем эти важные жиры требуются для профилактики ряда сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, инсульт, инфаркт. Но употребление орехов в профилактических целях обязательно следует начинать только после консультации врача-специалиста.

Родиной ореха кешью считается Бразилия. Кешью, или как его еще называют, Индийский орех – дерево, плод которого является очень распространённым продуктом питания в местах его произрастания. Орехи кешью покрыты очень твёрдой оболочкой, имеют интересную форму, которая напоминают запятую. Между верхней оболочкой и самим орехом существует ещё одна, чрезвычайно ядовитая оболочка. Содержащееся в ней масло может даже вызвать ожоги, поэтому профессионалы разделывают орехи вручную. Но даже они частенько обжигают маслом ореха кожу. Отравиться кешью невозможно, орехи никогда не продаются в кожуре.

Калорийность кешью можно считать довольно высокой. Она составляет приблизительно 650 килокалорий на 100 граммов основного веса орехов. Но высокую калорийность оправдывает большое количество витаминов, минералов. Особенно полезны кешью для женщин, вследствие высокого содержания в них витаминов группы В и наличия витамина Е – «витамина молодости и красоты». Также витамин РР, имеющиеся минералы, такие как кальций, натрий, магний, калий, железо, цинк, медь, марганец, селен необходимы для поддержания здоровья любого человека на должном уровне.

В странах произрастания эти необыкновенные орехи используют довольно часто в косметологии, где калорийность кешью не играет большой роли. Масло, приготовленное из орехов кешью, используется для обогащения готовых косметических средств, массажа, приготовления масок для лица или тела. Из него делают аппликации, применяемые для ухода за волосами. Можно определенно сказать, что в орехах кешью матушка-природа сосредоточила огромное количество целебных свойств, полезных для здоровья и красоты.

При использовании орехов в кулинарии необходимо обязательно учитывать калорийность кешью. В настоящее время ценители и любители экзотических блюд вполне могут позволить себе попробовать некоторые кушанья, в состав которых входят орехи кешью. Хотя калории кешью приблизительно равны калориям большинства орехов, их частенько подают поджаренными или несколько присоленными, что, безусловно, повышает конечную калорийность приготовленного блюда.

Конечно, орехи кешью являются отличной закуской, они замечательным образом улучшают вкус любых блюд. Особенно привлекательна закуска с орехами кешью для алкогольных напитков, но, естественно, общая калорийность употребляемой пищи с орехами кешью значительно повышается. При случае обязательно попробуйте эти необыкновенные орехи в сочетании с овощами. Вам очень понравится!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.