Калорийность Кофе — Напиток Несущий Бодрость

Кофе

Кофе для многих из нас больше, чем просто напиток. Кофе это стиль жизни, это то с чего мы начинаем утро. Именно кофе дает нам глоток бодрости по утрам, обеспечивая зарядом энергии на весь день. Кофе отлично прогоняет сон вечером, когда предстоит работать далеко за полночь, а также спасает тех, кто работает в ночную смену. Кофе отличный посредник при заключении сделок, он украшает встречу с друзьями, ведь так приятно пообщаться за ароматной чашечкой этого обжигающего напитка, и более того, способствует знакомству, ведь знакомиться лучше всего, пригласив на чашечку кофе. Но так ли уж безопасен этот всеми любимый напиток для нашего организма, и какова калорийность кофе?

Стоит сказать сразу, кофе нельзя назвать безобидным напитком. Врачи рекомендуют отказаться от употребления кофе людям, с атеросклерозом и ишемической болезнью сердца. Гипертоникам также не стоит употреблять этот напиток, так как кофе способствует повышению давления. Кроме того, с осторожностью стоит пить кофе людям с глаукомой, повышенной возбудимостью и болезнями почек. Детям и пожилым людям также не стоит предлагать этот напиток.

Но в настоящее время, когда все вокруг так озабочены правильным питанием и пользой потребляемых продуктов для своего здоровья и фигуры, необходимо знать калорийность кофе. Скажем сразу, энергетическая ценность кофе составляет 241 ккал/100 г. продукта. Это совсем немного, учитывая то, что 100 грамм молотого кофе хватает примерно на 40 чашек ароматного напитка. А значит, выпив с утра одну чашечку кофе, наш организм получит лишь 5-7 калорий. Это почти не увеличивает число потребляемых калорий, если в день выпивать одну, максимум две чашечки. Учите также, что истинные «кофеманы» употребляют этот напиток без сахара, что не добавляет калорийности напитку.

По своей энергетической ценности кофе все же уступает чаю, но, учитывая низкую калорийность этого напитка, разницу можно считать несущественной. Важно также знать, что, подсластив кофе сахаром, добавив сливки или ароматизаторы, можно увеличить энергетическую ценность напитка до 250 калорий. Добавив в кофе пару ложек обезжиренного молока, калорийность напитка возрастет на 10 калорий, а, разбавив кофе ложкой цельного молока, вы увеличите количество калорий одной чашки напитка на 9 пунктов. Ложечка сахара увеличит калорийность кофе на 20 калорий. Также нужно учитывать, что кофе многие любят употреблять со всевозможными сладостями, что также может сказаться на фигуре. В остальном же, все говорит в пользу того, что кофе это отличный напиток, с успехом применяемый во время диет.

Не смотря на то, что существует довольно много противопоказаний к употреблению этого напитка, а также то, что его не рекомендуют пить в больших количествах, кофе отлично снимает усталость, и более того, способен стимулировать умственную деятельность человека. И это не пустые слова, ведь основой его является кофеин – вещество, улучшающее кровоснабжение мозга. Главное, не употреблять кофе натощак, ведь в этом случае он может оказывать совершенно противоположное действие, попросту «отключая» мозг. Врачи также советуют пить кофе именно в первой половине дня, ведь в вечернее время, даже одна выпитая чашка этого напитка может лишить вас сна.

Медики также высказываются в пользу употребления кофе в ограниченных количествах. По их словам, чашечка кофе в день способна улучшить работу почек, сердца и других органов, увеличивая все то же кровоснабжение, и даже способно предотвратить желчнокаменную болезнь. Более того, кофе предотвращает кариес, сохраняет калий в организме, препятствуя его выводу, смягчает приступы аллергии и астмы, а также активизирует работу кишечника, являясь, своего рода, легким слабительным. Замечено, что «кофеманы» реже других страдают от алкоголизма. В странах Юго-Восточной Азии, людям, работающим на атомных электростанциях или с источниками излучения, официально рекомендовано выпивать 2 чашки кофе в день, так как этот напиток способен защитить организм от радиоактивного облучения.

Напоследок хочется сказать, что кофе, это еще и источник радости и хорошего настроения, так как кофеин содержит «гормон счастья» — серотонин, являющийся отменным антидепрессантом. А поэтому, если вы хотите иметь стройную фигуру, учитывая калорийность кофе, всегда оставаться счастливым и жизнерадостным – порадуйте себя с утра чашечкой горячего ароматного кофе. Бодрого вам утра!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.