Калорийность Конфет – Кошмар Для Сладкоежек?

Конфеты

Как известно, под энергетической ценностью или калорийностью подразумевают энергию, которая высвобождается в человеческом организме во время переваривания пищи.

Не секрет, что для организма человека имеет значение не только количество килокалорий, полученных из пищи, но и их качество – то есть, за счет каких именно продуктов они появились. И если килокалории вы получаете из сладостей, вполне возможно, что придется за них расплачиваться тренировками и нагрузками. Иначе может наметиться жировая складка на талии – как минимум.

Немного найдется людей, которых такая перспектива заставит отказаться от сладкого – тем более в наше время, когда кондитерская индустрия процветает и владеет сложнейшими рецептурами и технологиями. Ну как удержаться от соблазна, когда перед глазами россыпи сладких чудес!

Давайте рассмотрим калорийность конфет – у каждого из названных нами видов есть аналоги, так что с помощью приведенных ниже цифр вам будет намного проще сориентироваться. Самые безопасные для худеющих в нашем списке – леденцы «Дирол», в 100 граммах которых всего 67 кКал. Не так много килокалорий и в «Трюфелях» – 345. Особенно если сравнить их с «Рафаэлло», в котором 615 кКал на 100 граммов. «Ирис» принесет вам 355 килокалорий, «Помадка» или «Чупа-Чупс» – 369, карамель с начинкой -378, суфле – 397.

Если вы любитель шоколада, то вам будет интересно знать, что в арахисе в шоколаде 430 кКал, в мармеладе в шоколаде – 436, в вишне в ликере и шоколаде – 490, в черносливе в шоколаде – 612, в ассорти из горького шоколада – 539, в белом шоколаде – 578.

Конфеты «Грильяж» и «Каракум» содержат по 510 кКал, «Белочка» и «Батончики» – по 518 кКал, «Маска» – 526, леденцы – 545, «Эсферо» – 570, «Ферреро Роше» – 579.

Как видим, правильно подсчитывая калорийность конфет, можно иногда и побаловать себя в рамках дозволенного. Да и не только побаловать – поскольку сладости как источник энергии бывают просто незаменимы, при больших нагрузках именно они могут повысить работоспособность и помочь избежать усталости.

Кроме того, для работы головного мозга необходима глюкоза – и это еще один повод не отказываться от сладостей слишком категорично.

Но и слишком большое количество поедаемых конфет и прочих вкусностей чревато серьезными последствиями – такими как разрушение зубной эмали, нарушения функционирования печени, появление лишнего веса.

К тому же, стоит четко разграничивать полезные сладости – такие как черный шоколад, дарящий положительные эмоции,  и наполненные красителями и ароматизаторами неестественно яркие конфеты, которые содержат больше добавок, чем естественных ингредиентов.

Поскольку именно калорийность конфет остается главным критерием для их выбора и определения допустимого количества, стоит уделять ей достаточно внимания и проявить немного терпения – подсчет калорий действительно не назовешь увлекательным процессом, но польза от него несомненна. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.