Калорийность Креветок в Вашей Диете

КреветкиНеожиданно проявившаяся в последнее время любовь многих людей к разнообразным морепродуктам достигла точки апогея. Дары моря любят даже люди, никогда не бывавшие на его берегах. Особенно популярны среди определенных слоев населения креветки. Единственное, что останавливает людей от достаточно частого включения этого морепродукта в ежедневный рацион питания, это довольно высокая стоимость креветок.

Рассматривая этот морепродукт в ракурсе калорийности креветок, следует отметить, что в этом смысле они имеют среднюю величину, равняющуюся примерно 100 килокалориям на 100 граммов основного веса. Всё зависит от разновидности креветки и места ее вылова. Этот деликатес настолько богат полезными составляющими, что для сохранения бодрости духа и прекрасного самочувствия достаточно съесть небольшую горсть данного морепродукта.

При ежедневном включении в рацион питания креветочного мяса можно находиться в хорошей физической форме, длительное время сохранять прекрасное здоровье. Помимо неплохих показателей калорийности креветок, мясо этих представителей морской фауны содержит йод, цинк, кальций, серу, калий, незаменимую жирную кислоту Омега-3. Все эти полезные составляющие креветок необходимы организму человека для нормальной жизнедеятельности, развития и роста. Креветки оказывают благоприятное влияние  абсолютно на все органы и функции организма человека. Они поддерживают в норме  уровень гормонов, улучшают общее самочувствие и состояние кожного покрова, ногтей, волос.

Наверное, даже если бы калорийность креветок составляла еще большую величину, это абсолютно не повлияло бы на любовь многих людей к этим удивительно полезным для здоровья моллюскам. Регулярное употребление креветок повышает иммунитет, уменьшает вероятность возникновения простудных заболеваний, болезней сосудов, значительно уменьшает риск появления всевозможных аллергических реакций. По мнению авторитетных врачей-диетологов, креветки – основополагающий продукт питания для борьбы с лишним весом. Вареные креветки являются неизменной основой многих диет.

Калорийность креветок несколько варьируется в зависимости от их состояния или способа приготовления. Например, консервированные креветки содержат приблизительно 80 килокалорий на 100 граммов продукта. А приготовленные самостоятельно отварные креветки имеют порядка 95 килокалорий на 100 граммов этого продукта. Принято считать, что по калорийности креветки не намного более калорийны, чем картошка или нежирный творог.

На показатель калорийности данного морепродукта влияет место ловли креветок. Например, креветка дальневосточная имеет несколько более высокие показатели калорийности. В ней содержится приблизительно 140 килокалорий на 100 граммов этого деликатеса. К слову, в пользу данного диетического морепродукта говорит довольно низкое содержание жиров. В креветках содержится жиров всего максимум 8%.

Такие показатели подтверждают уникальные свойства этого морепродукта. Но при желании начать проводить курс диеты, основанного на употреблении креветок, помните, что у данного морепродукта существуют противопоказания. Людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, печени, аллергическим ринитом, бронхиальной астмой, конъюнктивитом, рисковать нецелесообразно, применяя для избавления от лишних килограммов подобную диету. В случае имеющихся противопоказаний обязательно следует проконсультироваться с врачом-диетологом.

Насколько ни была бы привлекательной калорийность креветок, диета из одних этих моллюсков состоять не должна. Непременно нужно добавить овощи такие, как морковь, капуста, помидоры, огурцы, салат. Можно употреблять лук, чеснок, зелень. Фрукты сочетать с креветками не рекомендуется, хотя исключением могут быть зеленые яблоки или лимон. Также важно употреблять много жидкости, пить рекомендуется до двух литров минеральной воды без газа. Можно удовлетворять потребность организма в жидкости обыкновенной водой, обезжиренным молоком, свежеприготовленными соками. Креветки с низкокалорийными продуктами помогут вам эффективно избавиться от лишнего веса. Питайтесь правильно!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.