Калорийность Кукурузы в Вашей Диете

Кукуруза Кукуруза является злаковым растением, она известна с незапамятных времен. Родиной этой культуры считается Южная Америка и Мексика. За прошлое столетие кукуруза завоевала практически весь мир. Современный человек не представляет собственной жизни без некоторых продуктов питания, основой которых является кукуруза. В настоящее время зерно кукурузы используется также в промышленности для приготовления спирта, качественного клея, применяют кукурузу для производства кормов для животных. Калорийность кукурузы – это вопрос, интересующий многих людей. Ведь национальные кухни множества стран состоят из большого количества кулинарных шедевров, основой которых является кукуруза.

Самая популярная разновидность этого злакового растения – сахарная кукуруза. Она всегда имеет приятный желтоватый оттенок, ее початок средних размеров. Именно такую разновидность этого растения можно увидеть на полях в южных областях России. Сахарную кукурузу особенно любят и замечательно готовят.

Для приготовления необыкновенно популярного в настоящее время попкорна используются наиболее крахмалосодержащие сорта этой культуры. К слову, кукуруза бывает разнообразных оттенков, ее зерна можно встретить желтого, кремового, медового, коричневого, даже черного окраса. Люди настолько привыкли и полюбили этот растительный продукт, что калорийность кукурузы многих совершенно не беспокоит.

При рассмотрении количества калорий в данном зерновом растении, следует знать, что в первозданном сыром состоянии кукуруза является достаточно высококалорийным продуктом питания, имеющим показатель калорийности, равный 340 килокалориям. Калорий в такой кукурузе значительно больше, чем в некоторых сортах горошка или фасоли. Зато в любимой большинством населения консервированной кукурузе калорийность значительно ниже и составляет примерно 120 килокалорий на 100 граммов продукта. Однако в этой «бочке меда» частенько присутствует большая «ложка дегтя». В настоящее время производители продуктов питания с целью получения сверхприбыли используют опасные для здоровья и окончательно неизученные технологии.

При рассмотрении вопроса калорийности кукурузы, иногда берут за основу количество калорий, присутствующих в одном початке. Хотя такой подход значительно сложнее для понимания. Дело в том, что количество зерен в початке кукурузы неодинаковое, поэтому требуется отделить зерна и взвесить их. Человеку, тщательно следящему за количеством потребляемых калорий, следует знать, что при употреблении кукурузы в початках его рацион питания пополнится в среднем на 180 килокалорий.

Наиболее частой формой употребления является вареная кукуруза. Калорийность кукурузы вареной наиболее приемлемая для человека, следящего за своей фигурой. Она составляет 123 килокалории. Частенько этот злак жарят, размалывают для получения специальной муки. Если вы отдаете предпочтение изделиям, приготовленным на основе кукурузной муки, то необходимо отметить, что мука кукурузная имеет калорийность, равняющуюся примерно 340 килокалориям на 100 граммов продукта. Многие мамы готовят для маленьких детей кукурузную кашу на молоке, калорийность которой составляет порядка 110 килокалорий на 100 граммов этой полезной каши.

Калорийность кукурузы молочной спелости хоть и значительна, но эта величина не должна пугать людей, желающих сохранить фигуру. Просто во всем нужно знать меру. Кукуруза исключительно богата углеводами, в ней присутствуют сахара, в незначительном количестве жиры, белки, пищевые волокна, очень много крахмала. Особенная пищевая ценность кукурузы для здоровья человека заключается в присутствии в ее составе крайне полезных витаминов группы В. Они эффективно защищают мембраны клеток, нормализуют уровень холестерина в крови.

Широко популярно среди населения кукурузное масло, приготовленное на основе этого злакового растения. Необыкновенно вкусное, исключительно полезное кукурузное масло можно приобрести в Ростовской, Волгоградской областях, в Краснодарском крае. Кукуруза, эта «царица полей» – важный продукт питания для любого человека!

Калорийность Кукурузы в Вашей Диете
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.