Калорийность Курицы в Вашей Диете

Курица

В старые времена считалось, что курицу едят лишь в двух случаях, когда она не несет яиц или когда человек болен. Куриное мясо считалось деликатесным дорогим продуктом, и употреблялось лишь в определенных случаях, да по большим праздникам. Сегодня же, с развитием птицеводства, мы с вами ежедневно можем наслаждаться замечательным продуктом — куриным мясом. Курица появляется на наших столах, как в повседневной жизни, так и в праздники. Чаще всего мы покупаем не взрослую курицу, а бройлерных цыплят, выращенных ускоренным способом. Но насколько куриное мясо полезный продукт для нашего организма и что ответят диетологи, говоря о калорийности курицы? Попытаемся кратко и доступно рассказать вам обо всех плюсах и минусах этого популярного продукта.

Пользы от куриного мяса, действительно, немало. Куриное мясо — это превосходный источник белка,  который к тому же, отлично усваивается организмом, а также фосфора, большим количеством которого могут похвастаться лишь морепродукты. Ценность куриного мяса заключается в наличии аминокислот, их в этом продукте более 18, большинство из них являются незаменимыми. Может похвастаться куриное мясо и наличием витаминов. Преобладают в нем витамины группы B, а также жирорастворимые витамины A, E, D, H и PP. В 100 граммах куриного филе содержится примерно 130% суточной нормы кобальта для нашего организма.

Куриное мясо — это полезный продукт для растущего организма, ведь в нем содержится много протеинов. Жиров же в нем оптимальное количество, которые при этом великолепно усваиваются организмом, что позволяет быстро насыщаться этим продуктом и не передать, а значит и употреблять меньше калорий. Коль уж мы затронули калорийность курицы, то скажем, что энергетическая ценность вареной курицы равна 204 ккал/100г. продукта, что не слишком много, учитывая насколько важны незаменимые аминокислоты для нашего организма. Калорийность жареной курицы, конечно, выше, и составляет 240 ккал/100г. в основном из-за того, что жарится курица на растительном масле. Вред этого масла для нашего организма высок, в первую очередь, из-за наличия в нем частиц экстракционного бензина и химикатов, а также из-за свойства масла накапливать в организме вредный холестерин.

Отдельно стоит сказать о курице гриль. Калорийность этого продукта составляет 210 ккал/100г. продукта. Правда, не стоит покупать ее на улице, ведь оседающий на такой курице жир многократно подвержен термической обработке, что негативно влияет на этот продукт, да и шампуры, на которых готовится курица гриль, моются крайне редко. Кроме того, такой жир обладает канцерогенными свойствами, поэтому стоит избегать покупать этот продукт, а лучше приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Это позволит ограничить применение растительного масла, да и кушать курицу, приготовленную собственноручно гораздо приятнее.

Людям, которые не перестают заботиться о своей фигуре, не стоит употреблять тушеную курицу. Дело в том, что калорийность курицы в этом случае составляет 237 ккал в 100г. продукта, что довольно весомо для нашего организма. Немного меньшей калорийностью обладает копченая курица. Ее энергетическая ценность равняется 200 ккал в 100граммах. Поклонникам этого продукта, лучше всего обратить свое внимание на шашлык из курицы, чья калорийность составляет всего 116 ккал/100г. продукта, с учетом того, что шашлык приготовлен в маринаде из уксуса. Майонезный маринад даст нашему блюду 147 килокалорий.

Стоит помнить, что при всей пользе куриного мяса, его не стоит давать детишкам до года, ведь оно является сильным аллергеном. Кроме того, пользу организму будет приносить лишь домашняя курица, ведь бройлерный цыпленок, купленный в магазине, содержит в себе множество анаболических гормонов и антибиотиков, позволяющих птице в кратчайшие сроки набирать вес, что для человека далеко не полезно, а, нередко и пагубно. Кушайте только качественные продукты и берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.