Калорийность Куриной Грудки в Вашей Диете

Куриная Грудка

Проанализировав с дюжину современных диет для похудения, можно сделать вывод, что самым распространенным мясным продуктом в них является куриная грудка. Удивительно и то, что эта часть куриной тушки нашла свое место даже в самых строгих диетах. В этом случае интересно, какими качествами обладает этот продукт питания, и какова калорийность куриной грудки?

Куриная грудка ужа давно получила статус универсального диетического продукта, применяемого в самых различных диетах, благодаря минимальному количеству жира, которого насчитывается не более 2 грамм, и ее низкой калорийности. К слову, грудка не только является помощником людей, желающих похудеть, но и настоящая находка для бодибилдеров, ведь, как и любой другой мясной продукт, она практически на четверть состоит из белка, которого в 100 граммах продукта насчитывается целых 24 грамма.

Кроме того, куриная грудка это настоящий источник витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет человека. Это продукт содержит практически всю группу витаминов B, витамины PP, A, C, а также холин, который обеспечивает нормальную работу почек и надпочечников, а также очищает печень от жиров. Грудка курицы славится большим содержанием калия, который регулирует кровеносное давление и способствует передаче нервных импульсов. Кроме калия, богат этот продукт такими макро и микроэлементами как натрий, магний, фосфор, сера, хлор, железо и другими.

Что касается энергетической ценности куриной грудки, то калорийность свежей грудки без костей и шкурки составляет 113 калорий, а с костями этот показатель становится равным 137 калориям. Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 калориям в 100 граммах продукта. Но самым оптимальным диетическим питанием этот продукт становится в отварном виде, ведь калорийность куриной грудки в этом случае составляет всего 99 ккал/100г. продукта. Добавив к этому доступность такого продукта, а также то, что куриная грудка великолепно усваивается в организме, можно с уверенностью сказать, что грудка является идеальным продуктом, надолго насыщающим организм и при этом не отягощающим его жирами и лишними калориями.

Низкая энергетическая ценность, а также большое содержание полезных веществ в этом продукте говорят о куриной грудке как о целебной пище, которая подойдет для укрепления иммунитета и восстановления физических сил. Кроме того, грудку курицы полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите и язве желудка, ведь волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность, раздражающую внутренние органы. Не меньшую любовь заслужили блюда из этого продукта и у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как они являются средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта.

Куриная грудка помогает сохранить внешнюю красоту благодаря высокому содержанию витаминов группы B, поддерживающих в отличном состоянии кожу, налаживающих обменные процессы в организме и функционирование нервной системы. Наличие фосфора позволяет укрепить зубы и десна. Большое содержание магния в куриной грудке позволяет бороться с усталостью, улучшает память и помогает скорейшему заживлению ран.

Чтобы все полезные вещества в куриной грудке сохранились, ее лучше отваривать и запекать в фольге. Кушать такое блюдо лучше всего с овощами, ведь овощи являются идеальным гарниром к мясным блюдам.

Поэтому, если вы твердо решили похудеть и начать питаться правильно, употребляя лишь полезную диетическую пищу, вам обязательно нужно обратить свое внимание на грудку, ведь калорийность куриной грудки самая минимальная среди всех мясных блюд. Начните питаться правильно!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.