Калорийность Куриной Печени в Вашей Диете

Куриная Печень

Любите ли вы вкусно покушать? Но при этом вы следите за своим питанием, так как желаете сохранить свою фигуру? Тогда, пожалуй, вы уже знаете о таком полезном и очень вкусном продукте, как куриная печень. Если же нет, то эта статья как раз для вас.

Куриная печень входит в блюда практически каждой из кухонь мира. Кроме того, что блюда, приготовленные из куриной печени, невероятно популярны во всем мире и даже являются деликатесными, особую ценность им придает то, что эти блюда являются низкокалорийными, ведь калорийность куриной печени всего 136 ккал в 100 г. продукта. При этом в 100 г. куриной печени содержится также 19,1 г белков, 6,3 г. жиров и практически нет углеводов. А значит, куриную печень можно употреблять, не боясь за свою фигуру.

О вкусовых качествах куриной печени можно говорить долго. Любители блюд из печени выделяют среди остальных именно куриную печень, как самую нежную, имеющую приятный вкус и, практически, не горчащую. Все это, вкупе с низкой калорийностью куриной печени, делает ее любимым продуктом для настоящих гурманов.

Но это далеко не все качества куриной печени, о которых необходимо знать. Все дело в том, что куриная печень невероятно полезна. Многие употребляют блюда из куриной печени при хронической усталости и ухудшении зрения, при болезнях легких или переутомлении. В Корее, например, куриную печень, наравне с лекарственными препаратами, назначают родившим женщинам для восстановления, а также после тяжелых болезней. Все это неспроста. Дело в том, что куриная печень богата фолиевой кислотой, которая влияет на восстановление кроветворной, а также иммунной системы. Она богата витамином A, что помогает улучшить зрение и способствует очищению кожи.

Еще одной полезной особенностью куриной печени является то, что сто грамм этого продукта содержат суточную норму железа для человека, что способствует повышению гемоглобина. Этот продукт используют даже в качестве лекарственного средства при лечении такой болезни, как анемия. Кроме того, эта печень богата фосфором, кальцием, магнием и натрием, что, несомненно, говорит лишь о пользе этого продукта.

Уникальность этого продукта еще и в том, что по калорийности куриной печени, ее можно сравнить с куриной грудкой, которую выбирают для своих блюд ценители вкусной и диетической пищи. Сравнивая куриную печень и грудку, нужно сказать, что в печени больше скрытых жиров, но при этом гораздо больше таких микроэлементов, как калий и кальций, а также фосфора, железа и магния. В сравнении с говядиной, в куриной печени намного меньше жира, столько же белков, и меньше холестерина.

Для людей скрупулезно следящих за потребляемыми калориями, но между тем любящих вкусно покушать, также будет полезна информация о калорийности куриной печени при различной термообработке. Так, отварная куриная печень содержит 152 ккал/100г., жареная куриная печень – 181 ккал/100г., тушеная куриная печень содержит 164 ккал/100г. Учитывая эти данные, вы всегда сможете подсчитать потребляемые калории, и при этом насладиться вкусным и невероятно полезным блюдом из куриной печени. Будьте сыты и здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.