Калорийность Лапши в Вашей Диете

Лапша

Лапша – это разновидность макаронных изделий, любимая значительной частью населения. Все продукты питания делятся на тяжелую и легкую пищу. Общеизвестно, что к тяжелой относится пища, содержащая чрезмерно высокую калорийность. Соответственно, легкая пища содержит значительно меньше калорий.

Рассматривая калорийность лапши, следует отметить, что этот продукт является древнейшим изобретением человечества, естественно, после хлеба. Готовится она легко и просто, поэтому в национальных кухнях всегда существует исключительно богатый выбор блюд, приготовленных из лапши. К таким блюдам относятся лапша куриная, лагман, лазанья, чупин, прочие удивительно вкусные национальные кулинарные шедевры.

Лапшу готовят из различных видов муки, начиная с пшеничной, заканчивая гороховой. Удивительно, но народности,  в основе питания у которых блюда из лапши, не страдают излишними килограммами. При регулярном употреблении лапши значительно повышается работоспособность человека. Поэтому после внимательного рассмотрения кулинарных предпочтений таких людей можно увидеть, что лапша – это довольно полезная пища.

Говоря о калорийности лапши, современные диетологи утверждают, что достаточно часто негативное отношение к данному блюду складывается не от самой лапши, как продукта питания, а от соусов, применяемых вместе с ней в качестве вкусового дополнения. Ведь довольно часто лапшу употребляют с подливами, или как гарнир ко всем вариациям тушенного и жареного мяса.

При употреблении этого вкусного и любимого блюда, необходимо знать, что показатель калорийность лапши составляет приблизительно 350 килокалорий на 100 граммов основного веса. Конечно, при таких показателях невозможно считать лапшу диетическим продуктом питания, но такие показатели относятся к сухому продукту и считаются средней величиной. Зато блюда, приготовленные на основе лапши, не отличаются высокой калорийностью. В частности, любимый многими суп-лапша содержит всего 80 килокалорий на 100 граммов этого вкусного и полезного блюда.

При горячем желании включать лапшу в рацион питания людям, следящим за параметрами своей фигуры, важно знать калорийность существующих разновидностей этого макаронного изделия. Например, калорийность гречневой лапши равняется 160 килокалориям на 100 граммов продукта. В последнее время широкую популярность получила азиатская кухня. Одним из наиболее часто встречающихся компонентов азиатских национальных блюд является лапша фунчоза. Это необыкновенно вкусная воздушная лапша, полюбившаяся многим. Следует отметить, что калорийность лапши фунчоза составляет приблизительно 340 килокалорий на 100 граммов этого экзотического продукта.

Некоторые блюда японской кухни основаны на рисовой японской лапше. Калорийность такой рисовой лапши равняется 370 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. Многие люди полюбили и часто используют в приготовлении пищи стеклянную лапшу кудзукири. Эта лапша имеет несколько более низкие показатели калорийности, равняющиеся примерно 310 килокалорий на 100 граммов продукта.

Вообще, любителям лапши не стоит унывать, зная калорийность любимого блюда. Ведь в лапше содержится огромное количество полезных витаминов группы В, клетчатки. Причем, если лапша произведена из твердых сортов пшеницы, в ней присутствует минимальное количество углеводов, приносящих лишние килограммы. В то же время в ней предостаточно белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Если не обращать внимания на калорийность лапши, ее целесообразно готовить на завтрак. Тогда вам будет обеспечен заряд хорошего настроения, энергии и удачный в делах рабочий день. Для получения полного комплекса необходимых витаминов обязательно употребляйте лапшу вместе с овощами, которые прекрасно сочетаются между собой. При этом получится очень вкусное блюдо. Смелее включайте в ежедневный рацион питания лапшу, которая обеспечит вам стойкое ощущение сытости при минимальном съеденном количестве данного продукта. Приятного аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.