Калорийность Лаваша в Вашей Диете

ЛавашМногообразие хлебобулочных изделий, продающихся в последнее время, поражает воображение людей. Особенно необыкновенно вкусен хлеб южных народностей, в частности лаваш, который можно употребить в большом количестве, даже совершенно не заметив этого. Поэтому всегда остро стоит вопрос, какое количество этой вкуснятины можно съесть без каких-либо негативных последствий для фигуры? Какова калорийность лаваша?

Армянский лаваш представляет собой чрезвычайно тонко раскатанный блин овальной формы. Для приготовления лаваша необходима пшеничная мука, вода, соль. Перед выпечкой следует посыпать тесто маком или кунжутом. Обычно тесто делят на куски, раскатывают коржи толщиной приблизительно 1 миллиметр, затем выпекают на разогретом стальном листе. Практически сразу после выпечки лаваш в горячем состоянии сворачивают, упаковывают. В этом заключается основная загадка этого необыкновенного вкусного армянского хлебобулочного изделия. В результате влага из лаваша не испаряется, он остается надолго очень мягким.

Основная ценность продукта заключается в длительности хранения. Лаваш может храниться примерно в течение полугода. При этом калорийность лаваша, составляющая 277 килокалорий на 100 граммов основного веса, достаточно низкая по сравнению с другими аналогичными продуктам питания. Вкус настолько приятный, что довольно трудно отказать себе в удовольствии испробовать этот замечательный продукт питания. Для того, чтобы смягчить лаваш после длительного хранения, достаточно всего-навсего смочить его водой. Если лаваш несколько дней хранился в пакете, он практически не потеряет свои полезные вкусовые свойства. Но, конечно, самый лучший, необыкновенно вкусный лаваш – свежеприготовленный.

Необходимо отметить, что исключительная привлекательность и совместимость этого необыкновенного продукта питания подчеркиваются низкой калорийностью лаваша. Ведь приготовлен он на воде, без добавления дрожжей, являющихся одним из опасных факторов для параметров фигуры. Поэтому люди, находящиеся в постоянной борьбе с собственным весом, вполне могут его употреблять с различными продуктами питания, которым отдают наибольшее предпочтение, но, естественно, в незначительных количествах.

Пожалуй, наиболее простым, быстрым, очень вкусным вариантом является семга, приготовленная в лаваше. Ваша безудержная фантазия и выдумка позволит из простого листа тонкой лепёшки за незначительный временной период приготовить вкусное, изысканное, аппетитное на вид кушанье, которое не оставит равнодушными ваших родных и близких. Для приготовления данного рулета наиболее подходящим считают армянский лаваш. Калорийность лаваша сделает блюдо привлекательным практически для всех приглашенных вами гостей. Несколько подсохший хлеб вполне можно «реанимировать», поместив его в микроволновую печь приблизительно на 30 секунд, далее смело готовьте это замечательное блюдо.

Такое блюдо необыкновенно полезное, готовится недолго, но съедается почему-то чрезвычайно быстро. Обязательным и непременным ингредиентом для приготовления данного рецепта является сёмга. Мелатонин, содержащийся в этой вкуснейшей рыбе, способствует омоложению практически всех клеток человеческого организма. Употребление семги удивительным образом улучшает работу клеток головного мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жирные кислоты укрепляют стенки артерии, нервы, снижают уровень «вредного» холестерина. Несколько увеличит калорийность лаваша добавление в него сметаны или сыра. Конечно, с такими привлекательными дополнениями к начинке лаваша, улучшатся его вкусовые качества, но одновременно увеличится калорийность блюда в целом. Приготовленный на основе лаваша рулет из семги и тертого сыра со сливками обычно заворачивают в пищевую фольгу или пленку. Затем помещают на непродолжительное время в холодильник дожидаться гостей или ваших домочадцев.

Несомненно, ваши труды заслужат признания, удивления, похвалы. Гости будут считать вас прекрасным кулинаром, доброжелательным хозяином. Лаваш – это неизменная «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, ожидающей прихода гостей. Лаваш всегда должен присутствовать в доме!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.