Калорийность Лосося в Вашей Диете

Лосось

Лососевые сорта рыб традиционно считаются благородными сортами. Иногда в народе лососем или «красной рыбой» называют сёмгу, хотя атлантический и тихоокеанский лосось имеют различия. В древней Руси данный продукт всегда считался деликатесным за питательные и замечательные вкусовые характеристики. Эти сорта рыбы во все времена занимали достойное место на праздничном столе.

В настоящее время, когда некоторым людям необходимо вести арифметические подсчеты съеденных калорий, важное место занимает вопрос о калорийности лосося. Но, прежде всего, необходимо отметить отменные вкусовые характеристики этого продукта, удивительную пользу для жизнедеятельности организма. Помимо необходимых белков, многочисленных особо ценных витаминов A, B, E, PP, минеральных веществ, таких как калий, фосфор, магний, в эту удивительную рыбу входят ценные жирные кислоты Омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. При этом уменьшается уровень холестерина в крови.

Говоря о калорийности лосося, следует непременно учесть, что она отличается в зависимости от рецептуры приготовления. Огромное количество необыкновенно вкусных блюд можно приготовить из этой «царь-рыбы». Если рассматривать калорийность данного продукта питания в его первозданном виде, то следует отметить, что на 100 граммов исходного продукта приходится всего 152 ккал. Это совершенно незначительная цифра, но, пожалуй, никто не будет употреблять в пищу данный ценный продукт без предварительной, пусть и минимальной обработки. Именно обработка, метод приготовления, способ употребления влияют на конечные результаты калорийности лосося.

Например, на 100 граммов лосося-соте приходится приблизительно 380 ккал. Блюдо, приготовленное на гриле, имеет показатели калорийности примерно 285 ккал. Низким по количеству калорий и наиболее полезным для здоровья считается лосось на пару. Калорийность такого блюда равняется приблизительно 160 килокалориям. Можно не опасаться за собственную фигуру любителям отварного лосося. Такой способ приготовления ценнейшей рыбы принесет вашему организму 170 ккал на 100г. Если ваше предпочтения отданы копченой рыбе, то калорийность лосося в этом варианте равняется примерно 162 ккал. Несколько повышаются показатели калорийности лосося при засолке. Соль, применяемая в этом случае, поднимает показатели до 270 ккал.

В зависимости от ингредиентов, включаемых в состав рецептов приготовления рыбы, калорийность лосося в готовом блюде различается. В основном, лосось принято употреблять в копченом или слабосоленом виде. Однако многие люди отдают свое предпочтение запеченному лососю с рисом и фруктами. Готовят также лосось на пару. Знаменитые повара считают, что соус, применяемый для приготовления рыбы, помогает прекрасно оттенить вкус лосося. Чаще всего с рыбой подают сливочный соус. Удивительная особенность этой необыкновенной рыбы заключается в возможности одинаково успешно приготовить замечательные блюда из лосося практически в любом виде. Из лосося практически невозможно приготовить невкусное, неудачное блюдо. Лосось прекрасен при любом приготовлении, дело исключительно в личных пристрастиях и вкусах.

При горячем желании снизить калорийность лосося, вполне можно вместо специально приготовленного соуса полить уже готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Диетологи единодушно рекомендуют вводить в рацион питания эту удивительную рыбу как можно чаще, ведь ее калорийность подходит для диетического питания, а удивительно благородный вкус, необыкновенно полезные свойства помогут надолго сохранить здоровье, молодость, здравый ум, работоспособность. Смелее заменяйте привычные сорта жирного мяса на исключительно полезный лосось. Такая замена полезна для вашего организма!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.