Калорийность Лукума в Вашей Диете

ЛукумВ этой статье пойдет речь о калорийности лукума. Рахат-лукум — это любимая всеми сладость, имеющая восточные корни. Эта восточная сладость в буквальном переводе означает «удовольствие для горла». Если когда-то, давным-давно им наслаждались только жители востока, у которых лукум являлся, пожалуй, главной сладостью, то теперь его вкусовыми качествами можем насладиться и мы. На самом деле, рахат-лукум представляет собой смесь сахара и сахарной пудры, патоки и крахмала. Кроме этого в лукум частенько добавляют изюм, орехи, цедру, шафран, куркуму и многое другое.

Людям, следящим за своим весом и отслеживающим каждый лишний килограмм, стоит строго контролировать употребление восточных сладостей, ведь калорийность лукума очень высока и неограниченный прием этой восточной сладости  приведет к быстрому набору веса. Сахар, который попадает в организм в большом количестве, может влиять на уровень глюкозы в крови. Вследствие этого человек начинает быстрее уставать, а работоспособность его мозга значительно снижается. Если же организм долго будет вырабатывать инсулин в большом количестве, это снизит уровень глюкозы, что может привести даже к развитию диабета. Именно поэтому с частым употреблением рахат-лукума, да и других сладостей, нужно быть более осторожным.

Не смотря на то, что слишком увлекаться таким лакомством как рахат-лукум не стоит, употреблять его можно и нужно, так как он обладает очень полезными свойствами, о которых также стоит упомянуть. Эта сладость богата таким веществом, как глюкоза. А глюкоза улучшает активность головного мозга, стимулирует выработку эндорфинов, активирует работу сердечно-сосудистой системы, повышает работоспособность и улучшает настроение. Кроме того, рахат-лукум положительно влияет на кишечник, а также на укрепление волос. Крахмал вместе с глюкозой способствует повышению иммунитета, что помогает бороться с такими заболеваниями как грипп и различные вирусные инфекции.

Как  известно, калорийность лукума составляет 316 килокалорий на 100 граммов сладости, а также  в 100 граммах продукта содержится, практически, 79 граммов углеводов. Относительно  белков и жиров, можно сказать, что их в рахат-лукуме практически нет.

Особо стоит сказать о свойствах меда и орехов, которые в большом количестве используются при приготовлении рахат-лукума. Эти ингредиенты усиливают мужскую потенцию, а также повышают сексуальную чувственность женщин. Кроме этого, в рахат-лукум также входит лакрица, являющаяся отличным антисептиком, что лишь подтверждает полезность лукума при борьбе с инфекциями.

При всех достоинствах этой сладости, все же не стоит забывать о его отрицательных качествах, главное из которых это калорийность лукума. Поэтому рахат-лукум это, все-таки, палка о двух концах, ведь с одной стороны он невероятно вкусен, сладок и полезен, а с другой стороны слишком калориен. Но, употребляя его в умеренных количествах, можно получить высшее наслаждение, и при этом принести пользу своему здоровью.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.