Калорийность Макарон в Вашей Диете

МакароныЛюбые макаронные изделия являются практически готовым для употребления блюдом. В настоящее время для быстрого приготовления макарон используются изделия из муки мягких или твердых сортов пшеницы, которые имеют разнообразную форму, цветовой оттенок. К макаронным изделиям относится множество разновидностей этого любимого многими людьми продуктов питания – паста, лапша, спагетти, рожки, ракушки, «бантики». В настоящее время различные добавки делают макароны еще привлекательнее, поэтому любителей данной пищевой продукции часто волнует вопрос калорийности макарон.

Тесто, предназначенное для приготовления этого популярного продукта питания, замешивают, раскатывают, нарезают полосками, придают им особенную форму, затем высушивают. В основном, мучные изделия изготавливают из крупчатки твердых сортов пшеницы, но всегда с добавлением дрожжей. В некоторых случаях для связующего эффекта в тесто добавляют яйца. Также тесто может включать в себя молоко или овощи. Кроме макарон, из подобного теста готовят изделия с различными наполнителями, например, любимые многими пельмени, вареники, чебуреки.

Традиция приготовления макаронных изделий в разных странах отличается друг от друга. Например, в Германии наиболее предпочитают яичные макаронные изделия. В Италии яйца в макароны не добавляют, поэтому калорийность макарон, произведенных в Италии, значительно ниже. Они изготавливаются из крупчатки исключительно твердых сортов пшеницы и воды.

Основа макаронных изделий изготовленных в любых странах – это мука и вода. Сегодня наиболее популярны макаронные изделия из муки грубого помола. Диетологи всех стран относят макаронные изделия к ценным продуктам питания средней калорийности. Макароны являются универсальным блюдом или гарниром, даже прекрасным салатным компонентом. Макароны употребляют с разнообразными соусами, сыром, с овощами, с любыми мясными изделиями, с колбасой или сосисками. Несмотря на все очевидные плюсы данного продукта, калорийность макарон, как остальных мучных блюд, толкает людей на необходимость осознания чувства меры. Они запросто могут испортить фигуру. Подтверждением этого фактора является надпись на упаковке приобретаемого вами продукта питания. Причем то, что вы там увидите, касается только макарон сухих, термически необработанных, поэтому отварные макароны будут иметь несколько иную калорийность.

При рассмотрении калорийности неприготовленных макарон следует отметить, что их показатель равняется 350 килокалориям. Интересно, что в процессе отваривания макарон, наибольшая часть калорий невероятным образом улетучивается, поэтому на выходе вы получите приблизительно 180 килокалорий. Такова калорийность макарон отварных без каких-либо добавок. Необходимо помнить некоторые нюансы, касающиеся этого пищевого продукта. Макароны, приготовленные из разных сортов пшеницы, имеют различную калорийность. Самыми низкокалорийными являются твердые сорта пшеницы, соответственно, и макароны, приготовленные из них. Поэтому по возможности старайтесь употреблять в пищу макароны, имеющие в своем составе самые твердые сорта пшеницы.

Любителям макаронных изделий необходимо обязательно знать, что катастрофически много килокалорий в макаронах с сыром. Употребив всего-навсего одну порцию макарон с сыром, организм получит целых 500 килокалорий. Ведь в сыре содержится достаточно много жира, поэтому не стоит увлекаться таким блюдом.

Совсем другое дело – калорийность макарон с овощами. Это именно то, что необходимо вашей фигуре, потому что при достаточно низкой калорийности данное блюдо содержит много витаминов. При этом можно сохранить фигуру, поправить собственное здоровье. Причем если вы отдадите предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, такие макаронные изделия помогут нормализовать микрофлору кишечника. Клетчатка способствует нормализации работы кишечника, она способна вылечить некоторые заболевания, например, основное заболевание современности – дисбактериоз.

Макароны – замечательный энергетически ценный продукт питания. Необходимо только неукоснительно знать меру их употребления. Приятного вам аппетита!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.