Калорийность Мандарина В Диете

мандариныУ большинства взрослых людей такой фрукт, как мандарины, имеет сильную ассоциацию с новогодними праздниками, ведь в старые добрые времена именно эти фрукты вешались на елку и заменяли нам солнышко в холодную зимнюю стужу. Бесспорно, мандарины являются одними из самых любимых и самых сладких фруктов, которые пользуются огромной популярностью и продаются во всем мире. Весьма богатое содержание питательных веществ и относительно низкая калорийность мандарина делают его очень ценным натуральным продуктом для всех тех, кто сидит на диете и работает над снижением массы тела.

Кончено же, эти замечательные сочные и сладкие фрукты приятнее всего употреблять свежими, однако они часто используются для приготовления соков, компотов, печенья и разной выпечки, а также всевозможных конфет и других сладостей. Очень полезны мандарины детям, поскольку этот фрукт может снабдить детский организм приличным количеством витамина С и других необходимых питательных веществ, тем самым способствуя росту и нормальному развитию детского организма. Наконец, многие согласятся, что мандарины, благодаря своему яркому оранжевому цвету и сладкому соку, имеют уникальное свойство поднимать настроение и вселять оптимизм.

Питательный состав и калорийность мандарина являлись предметом детальных исследований. Согласно полученным данным, сочная мякоть плодов этих замечательных фруктов содержит до 10% сахара, около 40% аскорбиновой кислоты (витамина С), а также клетчатку, органические кислоты, включая лимонную и другие, витамины А, D, В1 и К, флавоноиды и антиоксиданты, пектиновые вещества, различные минеральные соли, фитонциды, бета-ситостерол и другие полезные вещества. Кроме того, богата питательными веществами и эфирными маслами кожура мандарина: в ней находятся провитамины А, С и Р, альдегиды, эфиры и так далее.

Употребление всего лишь одного-двух мандаринов каждый день может помочь получить максимум полезного действия и лечебных эффектов этих замечательных южных фруктов. При этом, калорийность мандарина составляет около 35-40 Ккал в 100 граммах плодов. Также, в данном объеме мандаринов находится около 8 грамм углеводов, чуть меньше 1 грамма белков и 0,2 грамма жиров. Эти фрукты имеют отличное противовирусное и противомикробные свойства, поэтому рекомендуются всем, кто страдает от инфекционных и простудных заболеваний. Высокое содержание витамина С в мандаринах обуславливает их свойство укреплять иммунитет и снижать риск многих опасных болезней.

Кроме того, мандарины и их сок можно использовать для обработки различных кожных заболеваний, таких как угревые высыпания, нарывы и так далее. Рекомендуется использовать такой натуральный продукт, как свежевыжатый сок мандарина для избавления от кожного грибка. Благодаря низкой калорийности мандарина, сок этого фрукта рекомендуется людям всех возрастов в качестве терапевтического и диетического напитка. Те, кто регулярно употребляет эти замечательные фрукты, имеет значительно уменьшенный риск расстройств пищеварения, проблем с печенью и поджелудочной железой. Также, мандарины являются отличным средством для улучшения обмена веществ и общего укрепления организма.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.