Калорийность Манго — Мало Калорий Много Пользы

Среди многообразия экзотических фруктов, предлагаемых сетью розничной торговли, особо выделяется удивительный фрукт манго. Родиной манго считается Индия. «Король фруктов» – так называют манго на родине его произрастания. Индийцы утверждают, что сам Будда любил проводить время в манговых садах. В настоящее время наибольшее распространение фрукт получил в Южной и Центральной Америке.

Обсуждая калорийность манго, следует отметить, что данный экзотический плод относится к группе полукислых фруктов, поэтому его калорийность нельзя считать слишком высокой. В основном размер плода зависит от его сорта. Вообще, в природе существует почти 1000 разновидностей этого южного фрукта. Манго – плод, имеющий овальную форму. Поверхность манго гладкая, красновато-жёлтого оттенка, кожура тонкая. Очень привлекательна во вкусовом отношении мякоть манго, необыкновенно ароматная, мясистая. Сочность и волокнистость придает дополнительную прелесть данному фрукту. У манго довольно большая косточка.

Благодаря достаточно низкой калорийности манго, этот фрукт пользуется заслуженной популярностью. На 100 граммов плода приходится всего-навсего 70 килокалорий. Это прекрасный показатель, особенно для людей, вынужденных следить за собственным весом. Не только замечательный вкус манго привлекает людей, этот плод обладает множеством полезных свойств, богат витаминами. Считается, что манго поддерживает иммунитет, он чрезвычайно полезен для поддержания состояния здоровья в наилучшей форме. Нередко плоды манго оказывают неоценимую помощь даже при лечении целого ряда заболеваний.

Манго – наилучший источник бета-каротина. В его состав входят два ценнейших природных антиоксиданта, такие как астрагалин и кверцетин. Кроме низкой калорийности манго, даже маленький ломтик экзотического фрукта насыщает организм человека необходимой нормой витамина С, практически двумя третями от нормы потребления витамина А, достаточным количеством клетчатки, витаминами Е, К. Манго – незаменимый фрукт для снижения давления, которое обеспечивает содержащийся в нем калий.

Содержание килокалорий позволяет использовать фрукт в качестве продукта питания людям, страдающим ожирением, но, конечно, при умеренном употреблении. Манго такой замечательный фрукт, что производители стремятся как можно дольше его сохранить. Кстати, для более длительного хранения фрукт манго тщательно высушивают. После этого процесса калорийность манго значительно возрастает и равняется уже приблизительно 280 килокалориям на 100 граммов высушенных плодов.

Интересно, что при достаточно низкой калорийности свежего манго доля сахаров в плоде достаточно велика. Это фруктоза, сахароза, глюкоза, ксилоза, мальтоза и другие природные сахара. Необходимо предупредить людей, страдающих таким заболеванием, как сахарный диабет, что от употребления манго им придется отказаться. Однако плоды манго чрезвычайно полезны при лечении повышенной желудочной кислотности, улучшают пищеварение, способны в некоторых случаях эффективно бороться с симптомами астмы. К великому сожалению, несмотря на всю привлекательность манго, его не рекомендуется употреблять в чрезмерном количестве никому, несмотря на любое состояние здоровья. А употребление незрелых плодов опасно возможностью появления колик, болей, раздражения в горле и желудочно-кишечном тракте.

Калорийность манго, используемая для похудения в диете в сочетании с молоком, дает замечательные результаты. Такая диета носит название «манго-молочная». Достаточное содержание сахаров в первом продукте, протеинов во втором, создает оптимальный баланс необходимых веществ в организме. Человек, использующий для уменьшения показателей веса такую диету, получает одновременно чувство легкости и сытости.

Во всем мире манго применяют для приготовления большого количества удивительных на вкус блюд. Огромное разнообразие предлагаемых рецептов позволяет приготовить из данного экзотического плода салаты, желе, варенье, мармелад. Также используют этот низкокалорийный фрукт в качестве прекрасной начинки для пирогов или тортов. Обязательно попробуйте манго!

Калорийность Манго — Мало Калорий Много Пользы
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.